Online:

С Новым годом! С Годом Дракона!

5

 

Считанные часы остались до Нового года -года Водяного или Черного Дракона. Дракон связан с востоком, он представляет принцип ян, т. е. персонифицирует размножение, плодородие и активность.

По восточному календарю Дракон вступит в свои права только 23-го января и будет властвовать до 9-го февраля 2013 года.

В древние времена дракон вместе с единорогом, черепахой и фениксом представлял четыре надприродные сущности, символизирующие четыре стороны света.

Дракон – мифическое существо, в природе, конечно, такого животного нет. Но так не бывает: кто-то же должен в 2012 году олицетворять Дракона. Должен. Олицетворяет. Например, в зоопарках по всему миру торжественно выбирают самого-самого «драконистого» зверя. И есть с кого выбирать! Дивные и загадочные экзотические земноводные рептилии: крокодилы, вараны, ящеры и ящерицы очень напоминают драконов со старинных китайских гравюр. Это и не удивительно, они еще с динозаврами господствовали в воздухе, на море и на суше.

Крупнейший ящер планеты - гигантский варан с острова Камодо - принадлежит к семейству варанов. Обитает этот символ грядущего года в Африке, Азии и Австралии. Зверь этот наукой открыт сравнительно недавно, до 1912 г. комодский варан был неизвестен науке, хотя индонезийские рыбаки всегда знали о его существовании.

Излюбленное обиталище комодских драконов - опушки джунглей и открытые поляны с зарослями густой травы. Эти громадные рептилии могут достигать 3 метров в длину и весить около 140 кг. От своих сородичей варанов они отличаются сравнительно коротким хвостом - у взрослых ящеров не более половины длины тела. У прочих варанов хвосты, как правило, вдвое длиннее, чем тело и голова вместе взятые.

Зубы у нашего дракона заточены, как зубья пилы. Такими зубами хорошо рвать на куски мясо крупной добычи. Варан не загрызет до смерти, но его укус смертельно опасен. Раненое животное (и человек, если не обратится за медицинской помощью) умрет через несколько дней от заражения крови. На это варан и рассчитывает, упорно преследуя раненую жертву. В естественной природе у комодских варанов врагов нет.

Самый маленький варанчик, обитающий на Земле – австралийский короткохвостый варан. Его длина составляет всего 28 сантиметров. Но также как и его огромный собрат, эта кроха – тоже хищник.

Вообще-то практически все вараны, а их насчитывается 30 видов, являются абсолютными хищниками.

Считается, что больше всех похож на дракона варан  - ему и отдают лавры предпочтения, но и другие пресмыкающиеся животные, например крокодилы, ничуть не хуже. Я  читала, что кому-то и австралийский кенгуру напоминает дракона. А что, все может быть, да еще после хорошего новогоднего застолья. 

Чего же ждать нам, людям, от зверя сего?

Дракон – существо сильное, мудрое и справедливое, способное принести богатство, благополучие и долголетие, однако стоит помнить, что всё это необходимо заслужить упорством и добрыми поступками. 

 
Новости по теме

Вараны съели туристку в Таиланде…
В Таиланде пропала туристка из Бельгии - на острове Тау нашли ее останки, обглоданные варанами…
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
В Индонезии на туриста напал дракон
Ли снимал комодских варанов, когда одна из рептилий атаковала его – надо полагать, не захотела принимать участие в фо...
Дата создания:
5 месяцев 16 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia