Online:

Вестминстерское дог-шоу в Нью-Йорке

5

 

В Нью-Йорке завершилась одна из крупнейших и, самых престижных выставок собак Westminster  Kennel  Club   Dog  Show. В этом году звание Best  in Show — «Лучший из лучших» и главный приз получил пекинес по кличке Малахия  (Malachy).  Собака породы пекинес стала обладателем главного приза выставки впервые с 1900 года.

Вестминстерское дог-шоу впервые было организовано  в 1877 году, и с тех пор регулярно проводится каждый год. Вначале в выставке участвовали только охотничьи собаки, но со временем на выставке стало появляться все больше пород собак, сначала служебных, а потом и декоративных.

Участниками соревнований в этом году  стали 2077 чистокровных собак, представляющих 185 различных пород из США, Австралии, Бразилии, Таиланда и Словении, указывает Bloomberg. Также участвовали собаки-поводыри, спасатели, псы, работающие на границе, собаки для лечения социальных и психических заболеваний и другие. К выставке допускаются только признанные собаководческим обществом породы.

Конкурс длился два дня - с 13 по 14 февраля.

Все собаки были разделены на семь групп пород. В каждой группе выбирался победитель, который потом соревновался с лидерами других групп за звание самой красивой собаки.

В прошлом году таковой собакой признали шотландского дирхаунда по кличке Гикори (Hickory).

В этом году звание Best  in Show — «Лучший из лучших» и главный приз получил пекинес по кличке Малахия (Malachy).

Стало также известно, что после победы на выставке Westminster Kennel Club Dog Show Малахия «уйдет на пенсию» и не будет принимать участия  в собачьих конкурсах. Пес достаточно  потрудился в течение двух лет, чтобы стать чемпионом, и заслужил отдых, сказал дрессировщик Малахии Дэвид Фицпатрик.

 
Новости по теме

В Челябинске орудуют похитители породистых собак
Жертвами злоумышленников становятся такие собаки, как ротвейлеры, чау-чау, мастифы и, даже, алабаи…
Дата создания:
2 года 3 месяца назад
Американская телезвезда Пэрис Хилтон содержит восемь собак!
Еще одну крошечную собачку теледива приобрела недавно. Она столь миниатюрна, что легко помещается на ладони хозяйки.
Дата создания:
2 года 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia