Online:

Китай запретил импорт овец и коз из России

5

 

Главное государственное управление технического и карантинного контроля  качества товаров и Министерство сельского хозяйства Китая ввели запрет на ввоз с территории России овец, коз, а также произведенной из них продукции, сообщает агентство Синьхуа.

В сообщении отмечается, что запрет мотивирован необходимостью защитить как китайское животноводство, так и население страны. Сроки его действия пока не называются.

22 декабря 2011 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ в экстренном порядке сообщило Всемирной организации здравоохранения животных о вспышке оспы овец и коз в одном из сел Приморского края. Речь шла о 250 овцах, заболело 15 из них, пало 12. В целях предотвращения проникновения указанного заболевания в Китай,  власти страны ввели официальный запрет.

После опубликования документов, запрещающих ввоз, все ввозимые из России овцы, козы и соответствующая продукция будут отправлены обратно или уничтожены. Вместе с этим вводится запрет на пересылку по почте и ввоз пассажирами овец, коз и соответствующей продукции из России в Китай.

Особый контроль исполнения распоряжения будет осуществляться на всех пунктах пересечения границы. На наличие изделий из овец и коз будут проверяться туристы, следующие из России, грузы и почтовые отправления.

Как именно будут осуществляться проверки, не уточняется. 

 
Новости по теме

В Домодедово по ночам гуляют… волки
Жители обеспокоены и просят принять меры, чтобы обезопасить детей от диких животных.
Дата создания:
1 день назад
Искусственное оплодотворение оказалось опасным для потомства
Возможно, будут обнаружены обстоятельства, которые изменят существующие сегодня представления об искусственном зачатии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia