Online:

Леопард-людоед снова убил пятерых женщин

5

 

Власти Непала и сельские жители ищут леопарда-людоеда, загрызшего пять человек, сообщает непальская газета Republica. По информации СМИ, последней жертвой хищника стала 14-летняя девочка, которую зверь убил в округе Баитади на западе страны. В течение двух месяцев, как считает полиция, этот зверь растерзал в этом и соседних округах еще четырех человек - трех девочек и беременную женщину.

Свидетелем последнего инцидента стал мальчик, который рвал траву в лесу и видел, как кровожадный зверь напал на девочку. «Местные жители в лесу нашли тело пострадавшей, разорванное на куски», - сказал заместитель начальника местной полиции.

Три молодые девушки и 35-летняя беременная женщина была убиты несколькими неделями ранее и полиция считает, что в их смерти виновно это же самое животное.

Охота на леопардов в Непале запрещена государственными законами. Однако местные жители весьма ощутимо страдают от нападения этих опасных хищников. Так, в прошлом году жертвой леопарда-людоеда стало семь человек.

Местное население потребовало от властей оградить их от распоясавшихся зверей и принять срочные меры по поимке леопарда-людоеда.  Жители просили помочь им выследить и «убить зверя, но им отказали, сказав, что закон не предусматривает такого разрешения», однако полиция намерена изловить хищника.

Жители утверждают, что тот же леопард убил еще трех человек в соседней Индии, однако официально эта информация пока не подтверждена.

Конфликт леопардов  с людьми в Непале – это извечная проблема. «Мы боимся ходить в одиночку, - сказала начальница местной начальной школы Шива Сингх Сауд газете Republica, - Все большее количество людей может быть атаковано, если леопардов не взять под контроль немедленно».

 
Новости по теме

«Тайная жизнь домашних животных 2» показала трейлер
Первая часть «Тайной жизни» вышла в прокат в 2016 году и при бюджете в $75 миллионов принесла кассу почти $900 миллио...
Дата создания:
8 часов назад
Ми-ми-ми: фигуристка Загитова вывела на лед своего очаровательного акита-ину
Собаку Загитовой подарили японцы: глава Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину и премьер-министр Японии.
Дата создания:
8 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia