Online:

Идет охота на волков, идет охота…

5

 

Идет охота на волков, "на серых хищников, матерых и щенков"… Правительство Армении выделило на отстрел волков около 20 миллионов драмов (около 50 тысяч долларов), которые пойдут на премии охотникам, сообщает ArmeniaToday. 

Министр охраны природы Арам Арутюнян отметил, что в стране растет популяция волков. В настоящее время, по информации «Новости-Армения», она насчитывает около 600 особей.

Отстрел волков – это вынужденная и необходимая мера. Глубокий снег в окрестных горах не дает возможности животным охотиться, из-за этого оголодавшие хищники стали спускаться в город. В поисках еды волки проникают в населенные пункты, нападают на домашних животных, в основном на дворовых собак. Зафиксированы случаи нападения волков даже на людей.

Натуралисты отмечают, что жертвами волков в Армении все чаще становятся животные, занесенные в Красную книгу. В этой ситуации, как предполагается, сокращение популяции волков позволит «выправить природный баланс».

Всего планируется уничтожить 200 особей. За каждого волка будет выплачиваться премия в 100 тысяч драмов - около 250 долларов. В прошлом году правительство Армении так же вынуждено было бороться с волками и выделяло на это денежные средства. По материалам Лента.ru.

 
Новости по теме

Весь мир следил, как в Индонезии кашалотов спасали
В прибрежные воды Суматры заплыли 10 кашалотов. На мелководье гиганты массой около 40 тонн неминуемо бы погибли…
Дата создания:
1 час назад
Российские зоозащитники требуют ужесточить наказания живодерам
Госдума ужесточит наказание живодерам. За издевательство над животными, по задумке авторов, можно будет получить до 5...
Дата создания:
4 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia