Online:

Война с белохвостыми оленями

5

 

Властирок-Крик парка (Вашингтон округ Колумбия США)  должны принять решение об отстреле более 300 оленей, которые уничтожают окрестные леса.

Представьте сценарий печального фильма наших дней: вооруженные стрелки, оснащенные очками ночного видения и глушителями, в глухую темную ночь  в любимом парке в одночасье расстреливают сотни оленей. Это похоже на войну… с «белыми хвостами». И вспомните синтементальный фильм «Бэмби» Уолта Диснея 60-летней давности… Другое время, другие нравы

Руководство Rock  Creek  парка в Вашингтоне, округ Колумбия может принять решение об активизации плана по урегулированию поголовья оленей: дать «добро» на отстрел 80% белохвостых оленей, или более 300 животных, живущих в округе. Согласно с этим планом  снайперы будут работать в ночное время и в зимние месяцы, когда парк посещает наименьшее количество людей.

Парк Рок-Крик (Вашингтон округ Колумбия) является одним из самых больших городских парков. Разбитый в 1890 г., в настоящее время парк Рок-Крик является городской игровой площадкой, управляемой Национальной парковой службой. Около 85% общей площади парка занимает лес, остальную площадь — дикие лужайки и поля. Парк занимает 2820 акров земли и является любимым местом отдыха жителей. Более 2-х миллионов человек в год на территории парка занимаются бегом и велопробегами, ездой, посещают теннисные корты и устраивают пикники. Еще 12 миллионов человек на выходные приходят в парк просто погулять.

Мясо уничтоженных оленей предполагают передать в приютах для бездомных, чтобы накормить людей.

Если не предпринять такой крайний шаг, говорят эксперты, то лес будет съеден в  течение нескольких лет. В данный момент на одну квадратную милю парка приходится 80 оленей, и с такими едоками «новые побеги и нежные растения не имеют шанса». «Лес не может восстановиться, - сказал Ник Бартоломео, главный рейнджер парка, - Этот план предусматривает регулирование популяции оленей до 15 или 20 особей на квадратный километр».

Неумеренно расплодившиеся животные все чаще попадают под колеса автомобилей, забредают в сады жителей, в рестораны, магазины и школы, как в Вашингтоне, так и в других городах на побережье Атлантического океана.

Защитники животных обвиняют руководство парка в убийстве белохвостых оленей без должного применения других «нелетальных» методов контроля рождаемости. Они также утверждают, план будет неэффективным, и что те олени, которые останутся в живых, могут продемонстрировать бум рождаемости, чтобы восстановить популяцию до прежнего уровня.

Справедливости ради следует отметить, что  служба парка также будет использовать и альтернативные, «нелетальные» методы регулирования белохвостых оленей, такие, например,  как стерилизация. Однако, анализ, проведенный  в прошлом месяце, показал, что эти методы, к сожалению, не будут достаточно быстродействующими, чтобы спасти леса.

Другие оппоненты утверждают, что было бы гораздо более гуманным убить оленя через смертельную инъекцию, а не расстреливать, а идея передачи в дар мяса убитых животных бездомным – трюк, призванный отвлечь внимание общественности от инцидента.

Немного истории. Первые олени прибыли в парк, чтобы навсегда здесь поселиться и расплодиться в середине 1980-х. Олени прижились в этих местах, и их количество неимоверно возросло. Это и не удивительно: здесь у них нет естественных врагов.

Отстрел животных – не новая методика регулирования их численности. Власти и в других штатах и округах нанимают стрелков для уничтожения чрезмерно расплодившихся оленей. Но снайперская стрельба в людном парке в центре города - это совершенно другое дело.  И, следует отметить, что Национальная парковая служба ведет дискуссии о своих белохвостых обитателях с 2009 года.

Идея переселения оленей не рассматривается и считается неприемлемой из-за сложности поимки оленей и содержания на новом месте.

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
9 часов назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia