Online:

Опасный груз

5

 

В израильском аэропортуим. Бен-Гуриона сотрудники ветеринарной и налоговой служб обнаружили посылку с двумя сотнями хищных рыб-крокодилов. 

Рыбы-крокодилы или пятнистые плоскоголовы, встречаются в тропических и умеренных морях у берегов Юго-Восточной Азии, Австралии, в Индийском океане и Красном море. Местом обитания являются коралловые рифы. Внешний вид рыбы вполне соответствует ее названию: она имеет уплощенную голову и удлиненное, утончающееся сзади тело. Голова пятнистого плоскоголова покрыта костными гребнями, зубцами и шипами как у крокодила. Ее окраска очень близка по цвету с цветом песчаных кораллов. Это позволяет ей легко маскироваться на дне, зарываясь в песок.

Встречаются рыбы разной длины, от 50 до 100 сантиметров.

Рыбы-крокодилы могут  представлять опасность и для человека – их плавники и чешуя могут поранить кожу и вызвать воспаление.

Эти рыбы – 100% хищники. Питаются рыбой, креветками и крабами.
Чрезвычайно быстро размножаются и невероятно прожорливы. Плоскоголовы способны в кратчайшие сроки уничтожить всю живность в водоеме.

Израильские экологи считают, что в случае проникновения двух сотен рыб в озеро Кинерет экосистеме водоема может быть нанесен непоправимый ущерб. 

Посылка с рыбами-крокодилами была обнаружена среди других ящиков, прибывших из Сингапура. В остальных емкостях содержались безобидные декоративные аквариумные рыбки. 

В отношении заказчика и покупателя опасных рыб были начаты судебные мероприятия. 

 
Новости по теме

Австралийские рыбаки засняли, как разъяренная пятиметровая акула напала на их лодку
Акула пыталась украсть у рыбаков их улов, а когда не вышло, начала грызть лодку. Рыбаки все это засняли с помощью дрона.
Дата создания:
17 часов назад
Страшно, аж жуть!
Что таится в глубинах океана – не знает никто.
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia