Online:

Вы не стойте слишком близко, все же тигр я, а не киска…

5

 

Чрезвычайное происшествие случилось в понедельник, 20 февраля, между 10:00 и 11:00: тигр в киевском зоопарке напал на человека и серьезно его травмировал. Пострадавшего сразу после нападения госпитализировала в больницу скорая помощь. В данное время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции.

Тигр напал на сотрудника зверинца во время уборки вольера, сообщает пресс-служба зверинца. Сотрудники зоопарка пошли убирать у  тигров и не закрыли одну створку дверей, ведущую в вольер. В результате нападения опасного хищника человек получил несколько укусов по всему телу, а также в область головы, из-за чего  на голове образовалась скальпированная рана.

Анжелика Комарова руководитель пресс-службы Киевского зоопарка выразила надежду, что с работником все будет хорошо, поскольку «он был на ногах» до приезда медиков.

В данное время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции, сообщает УНИАН. 

Анжелика Комарова сказала: "Сотрудник зоопарка пострадал при выполнении уборочных работ в вольере тигра. Животное напало на человека и нанесло ему телесные повреждения. Тигр правил не нарушил. Животное действовало согласно своим природным инстинктам. Просто человек ошибочно зашел в вольер, который должен был быть пустым на момент уборки".

Пострадавшего срочно госпитализировали в столичную больницу скорой помощи.  Раненого смотрителя прооперировали, и сейчас его жизни ничто не угрожает. Главврач киевской больницы скорой помощи Александр Ткаченко охарактеризовал состояние больного как "тяжелое"

Чтобы выяснить, почему произошёл инцидент, в зоопарк прибыла оперативная группа. В результате расследования выяснилось, что имели место нарушения условий содержания хищников. Так, дверца вольера оказалась не запертой, и трагедия разыгралась за его пределами. Забыли закрыть клетку, или кто-то специально открыл ее, выясняет следствие, сказал Вячеслав Мармыш, начальник управления прокуратуры города Киева.

Если следствие подтвердит, что причиной происшествия стала халатность и нарушение правил содержания хищников, руководству зоопарка может грозить до восьми лет лишения свободы.

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
22 часа назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia