Online:

Вы не стойте слишком близко, все же тигр я, а не киска…

5

 

Чрезвычайное происшествие случилось в понедельник, 20 февраля, между 10:00 и 11:00: тигр в киевском зоопарке напал на человека и серьезно его травмировал. Пострадавшего сразу после нападения госпитализировала в больницу скорая помощь. В данное время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции.

Тигр напал на сотрудника зверинца во время уборки вольера, сообщает пресс-служба зверинца. Сотрудники зоопарка пошли убирать у  тигров и не закрыли одну створку дверей, ведущую в вольер. В результате нападения опасного хищника человек получил несколько укусов по всему телу, а также в область головы, из-за чего  на голове образовалась скальпированная рана.

Анжелика Комарова руководитель пресс-службы Киевского зоопарка выразила надежду, что с работником все будет хорошо, поскольку «он был на ногах» до приезда медиков.

В данное время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции, сообщает УНИАН. 

Анжелика Комарова сказала: "Сотрудник зоопарка пострадал при выполнении уборочных работ в вольере тигра. Животное напало на человека и нанесло ему телесные повреждения. Тигр правил не нарушил. Животное действовало согласно своим природным инстинктам. Просто человек ошибочно зашел в вольер, который должен был быть пустым на момент уборки".

Пострадавшего срочно госпитализировали в столичную больницу скорой помощи.  Раненого смотрителя прооперировали, и сейчас его жизни ничто не угрожает. Главврач киевской больницы скорой помощи Александр Ткаченко охарактеризовал состояние больного как "тяжелое"

Чтобы выяснить, почему произошёл инцидент, в зоопарк прибыла оперативная группа. В результате расследования выяснилось, что имели место нарушения условий содержания хищников. Так, дверца вольера оказалась не запертой, и трагедия разыгралась за его пределами. Забыли закрыть клетку, или кто-то специально открыл ее, выясняет следствие, сказал Вячеслав Мармыш, начальник управления прокуратуры города Киева.

Если следствие подтвердит, что причиной происшествия стала халатность и нарушение правил содержания хищников, руководству зоопарка может грозить до восьми лет лишения свободы.

 
Новости по теме

Популярная соцсеть Snapchat научилась накладывать маски на домашних питомцев
Для этого нужно навести камеру на питомца и выбрать соответствующую маску, например, очки, ломтик хлеба - да что хоти...
Дата создания:
9 часов назад
В Квинсленде трое детей едва спаслись от запрыгнувшей в лодку акулы и крокодила
«За свои 65 лет я никогда не видел ничего подобного», - сказал родственник детей Кен Мэдсен.
Дата создания:
17 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia