Online:

Собаки хотят костей и зрелищ!

5

 

В Сан-Диего (США) израильская компания  Jasmine-TV запустила первый телеканал  DogTV, предназначенный исключительно для собак. Об этом сообщает издание  Media  Business  Reports.

На новом канале будут выходить специально разработанные учеными программы, которые будут не только развлекать собачек и спасать животных от депрессии, но и стимулировать их умственные способности. Об этом пишет портал Publiciti.ru со ссылкой на израильскую газету «Хаарец».

Ряды телезрителей пополнились. Теперь за пульт от телевизора мы будем драться не с женой и тещей, а с четвероногим  хвостатым обитателем квартиры – собакой. Но, с другой стороны, чтобы наказать животное за проступок, можно будет лишить его просмотра любимого телеканала, хотя тут надо действовать с оглядкой – можно попасть под статью за «жестокое» обращение с животными…

Главное предназначение канала – скрасить досуг животных во время отсутствия хозяев. Канал уже можно увидеть в пакетах местных операторов кабельного ТВ и в Интернете.

Творческая группа  DogTV потратила четыре года на производство программ, которые тестировались на животных и их владельцах, ветеринарах и тренерах, прежде чем был запущен канал. В программную сетку входят видеоподборки из собачьей жизни, концерты легкой музыки, собачьи бега и футбольные матчи.

Открываются салоны красоты для собак, бутики модной одежды для животных, рестораны для кошек, устраиваются вечеринки и шоу, чтобы развлечь скучающих четвероногих питомцев. Думаете это слишком?

Но мы же хотим, чтобы у наших питомцев было все для полного счастья и гармонии в жизни. В наш век технического прогресса и высочайших компьютерных технологий палка и мяч уже настолько устарели, что собаки, которые лицезрят видеоролики на  YouTube, даже не смотрят в сторону этих примитивных орудий развлечения. Во всяком случае, так утверждают их продвинутые владельцы. Собаки хотят  костей и зрелищ!

Собаки понимают, что они видят и слышат по телевизору, уверяют эксперты. Наши четвероногие питомцы получают удовольствие, когда видят на экране животных, в особенности своих собратьев, собак.

Специально для собак будут создаваться сюжеты из мира спорта, фрагменты фортепьянных концертов, картинки из жизни счастливых животных. Цветовая гамма изображения и частота звука подобраны специально с учетом зрения и слуха собак.

В ближайшее время канал намерен расширить географию распространения своего сигнала на другие штаты. Телеканал для собак скоро появится и в Израиле. А что: пока хозяева на работе, собаки смогут наблюдать картинки и видео с изображением их собратьев и слушать фортепьянную музыку. В Израиле DogTVбудет транслировать  «Жасмин ТV». Передачи будут транслироваться круглосуточно и будут бесплатными, вначале. В будущем компания надеется сделать канал коммерческим.

Эксперты, которые принимали участие в создании программ  DogTV, уверены в том, что собаки, занятые просмотром своего «кино», не будут скучать и чувствовать себя одинокими во время длительного отсутствия своих владельцев. И, что бы там не говорили критики и скептики – это немаловажно: от скуки и одиночества собаки впадают в депрессию, теряют аппетит.

Согласитесь, телеканал для собак - концепция действительно новая, поэтому она вызывает уйму вопросов. Но владельцы собак и сами собаки будут довольны.

 
Новости по теме

Ученые нашли у собак ген дружелюбия
Довольно оригинальное объяснение дружелюбия собак высказали американские ученые из университета Дьюка в Дареме…
Дата создания:
1 день назад
Amazon выпустит аудиокниги для собак, чтобы они… не скучали
Аудиокнига запускается через голосовую команду. А располагать смарт-динамик советуют там, где собака чувствует себя к...
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia