Online:

Уникальная двухголовая черепаха

5

 

Уникальная двухголовая и шестилапая сухопутная черепаха была представлена на выставке экзотических животных в Киеве (Украина). Черепаху до этого момента не показывали широкой общественности и это ее первый «выход в люди».

Следует отметить, что двухголовый «Змей Горыныч» на самом деле оказался маленьким, нежным и очаровательным созданием.

Но, при всем этом, шестилапая черепаха  - до невозможности необычна и оригинальна: из панциря выгладывают две (!) зелененькие головки размером с голубиное яичко, и, перебирая шестью лапками, чудище ползет…

Руководитель центра изучения рептилий Сергей Рябов, рассказывая о необычной черепахе, отметил: «Это не инопланетянин, хотя такие черепахи – совершенно уникальное явление, они редко выживают в дикой природе, и это большая удача и для самой черепахи, и для нас, что такое чудо произошло».

Этому чуду природы – пять лет. Черепашку специально готовили к выставке, и видели ее только те, кто за ней ухаживал. Имени черепашке тоже пока не придумали. Черепашка активна, любопытна и, что характерно, не боится незнакомых людей и новой обстановки. Предполагают, что двухголовое животное – самка.

Как же объясняется с научной точки зрения наличие у черепахи 2-х голов? Оказывается данное оригинальное создание – это сиамские близнецы: у животных один панцирь на двоих и сросшиеся тела. Головы абсолютно независимы, питаются каждая сама по себе, но, все-таки только одна из них является лидером в «семье».

«Одна голова у нее активная, постоянно тянет панцирь в свою сторону, вторая – слишком скромная, редко ест. А ведь кормить нужно обе головы», - говорит Сергей Рябов.

Зоологи утверждают, что уникальное животное прекрасно себя чувствует, и, учитывая то, что в дикой природе такие черепахи живут 30-40 лет, черепашка долго будет удивлять и радовать своих почитателей.

 
Новости по теме

Беречь и приумножать: в Мексике в океан выпускали черепах
Туристка: «Я очень счастлива, что мы, туристы, приняли участие в этом важном деле. Особенно это полезно детям…»
Дата создания:
11 дней назад
Англичанин вместо собаки завел… сторожевую черепаху
Тимми, действительно, злой, как собака: бросается на все, что видит, и не стесняется кусать за ноги даже хозяина.
Дата создания:
27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia