Online:

Собака спасает жизнь или друг познается в беде

5

В Ивано-Франковской области Украины дворовый пес спас девушку от лютой смерти в 30-градусный мороз. Домашнюю собаку этому никто не учил, пес спас юную хозяйку по зову своего преданного собачьего сердца.

21-летнюю Иванка из села Гута на Ивано-Франковщине вышла из дома погулять в знакомый с детства лес и заблудилась среди смерек.  Из лесу девушка не могла выбраться в течение  12 часов, а мороз стоял больше 30 градусов.

Все это время верный четвероногий друг не отходил от юной хозяйки ни на минуту, согревая ее. Собака, почуяв беду, лизала лицо и руки, не давала забыться и заснуфть, рассказывала девушка.

А тем временем Иванку искали всем селом: спасатели, егеря, односельчане разделились на группы и вместе с собаками на конях прочесывали лес в горах. Девушку нашли далеко за полночь посреди леса в восьми километрах от села.

Но то, что увидели спасатели, всех просто поразило. «Собака не бросала ее, согревала, потому что Иванка была на грани замерзания. Девушка была разута и раздета, сняла шубку и уже засыпала…», - рассказал  егерь Дмитрий Рудик.

Мама Иванки отблагодарила собаку-спасительницу вкусным ужином. «Тарзан сразу зашел в дом, и как была кастрюля с куриным супом, то он сразу все съел (заслужил!), а мы уже для него ничего не жалели», рассказывала счастливая мама спасенной девочки.

Своего Тарзана, так зовут собаку, Иванка подобрала на улице два года назад. Пес-приблуда был веселым и неугомонным компаньоном по играм, но что такое собачья верность девушка узнала только тогда, когда заблудилась в лесу в лютый мороз.

Спасатели говорят, что пробудь девушка еще один час на таком морозе – замерзла бы. Однако Иванка даже не простудилась, и медики не нашли у нее никаких признаков обморожения. Цел и невредим остался и Тарзан. Искренняя дружба согрела их в прямом и переносном смысле этого слова. Об этой неимоверной истории со счастливым финалом мы узнали из материалов Подробности-ТВ, Украина.  

 
Новости по теме

Хозяев от пожара спас щенок
Сара проснулась от необычно громкого лая своего щенка Бастера. Пес прыгал возле нее и выглядел очень встревоженным.
Дата создания:
4 дня назад
Пес погиб, спасая хозяев от гигантского питона
«Мы убиты горем из-за смерти нашей собаки, мы обязаны ей жизнью. Если бы не она, змея могла бы забраться к нам в дом»…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia