Online:

Собакам-поводырям будут платить зарплату

5

 

Власти Петербурга заявили о том, что будут выплачивать собакам-поводырям, помогающим незрячим людям, ежемесячную зарплату в размере 17 тысяч рублей.

Деньги будут получать владельцы собак-проводников и расходовать на содержание своих четвероногих помощников.

Собаки-поводыри являются самыми необходимыми и востребованными для людей спецсобаками. Спрос на них есть всегда и постоянно растет, хотя дрессировка собаки-поводыря – процесс трудоемкий, и воспитание такой собаки стоит немалых денег.

Собаки-проводники для незрячих инвалидов – это очень подготовленные и специально обученные собаки. Служба у собак-поводырей очень напряженная и ответственная: они терпеливы, выдержаны, много умеют и понимают.

К работе поводырей готовят собак всех пород.Но быть поводырем может не каждая собака, здесь нужен талант, способности, призвание.Как правило, поводырями работают лабрадоры, немецкие овчарки, колли. Именно эти породы могут запоминать множество маршрутов - лабрадор способен выучить 45 направлений, а немецкая овчарка – 20–25. При этом на маршруте собака самостоятельно ведет хозяина, и приучена отвечать за свои действия. Собаки-поводыри живут меньше других служебных собак - сказывается постоянное нервно-психическое напряжение. 

В Петербурге прошли специальные обучающие курсы и могут работать поводырями 18 животных. 

Следует напомнить, что в прошлом месяце власти северной столицы России наконец-то разрешили собакам поводырям заходить в метро и ехать бесплатно. В петербургской подземке животных перевозить запрещено и только для собак-проводников сделали исключения, внеся соответствующие поправки в Правила пользования Петербургским метрополитеном.

Однако собака-поводырь должна быть в наморднике, на поводке и со специальным опознавательным знаком. Также у питомца должен быть документ, подтверждающий прохождение курса обучения пользования метро инвалидом по зрению в сопровождении собаки-поводыря.

 
Новости по теме

Россия подарила Кубе четырёх немецких овчарок
Стоимость служебных собак составляет 165 тысяч рублей.
Дата создания:
4 месяца 26 дней назад
Собаку по ошибке отправили самолетом на другой континент
В Америке несчастный пес перелетал из штата Орегон в штат Канзас, а оказался в Японии…
Дата создания:
4 месяца 30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia