Online:

Целовать грызунов не желательно

5

 

Целовать грызунов не желательно. Более того, такие поцелуи -  смертельно опасны, они могут привести к тяжелой форме пневмонии и даже менингиту.

Медики предупреждают: даже если вы очень любите своего домашнего любимца, крыску или морскую свинку, воздержитесь от излишней нежности и проявления чувств, и не лобзайте своего питомца в мордочку. Это может быть очень опасно.

На страницах журнала Medical Journalof Australia рассказывается о 26-летней женщине, которая была госпитализирована на 17 дней после контакта с грызуном.

У пациентки наблюдалась сильная головная боль и лихорадка.

В результате анализов было установлено, что она инфицирована лихорадкой крысиного укуса.

Через некоторое время у пациентки развилась острая пневмония и менингит.

Болезнь (лихорадка) крысиного укуса— общее название для острых лихорадочных заболеваний, которые развиваются после укуса, нанесенного грызуном (обычно крысой).

Через 1 —3 недели после укуса появляются лихорадка, воспаление (нередко с образованием язвы на месте уже зажившего укуса) и увеличение лимфоузлов.

Возбудитель лихорадки, Streptobacillus  moniliformis входит в состав нормальной микрофлоры ротоглотки грызунов, а у крыс может выделяться с мочой.

Человек заражается при укусе крысы (мыши, белки и других мелких грызунов), реже — при нанесении крысой царапины, а также при поцелуе больного грызуна. Примерно половина заболевших — дети.

Заражение может произойти и при употреблении воды или молока, загрязненного экскрементами крыс, как это произошло при вспышке инфекции в 1916 г. в Хейверхилле, штат Массачусетс.

Специалисты рекомендуют мыть руки после общения с грызунами, так как инфекция передается с помощью тактильного контакта, через экскременты и слюну. В зоне риска, по мнению медиков, находятся не только хозяева грызунов, но и работники зоомагазинов.

 
Новости по теме

«Ты сможешь!». Болельщики поддержали крысу, попавшую в ловушку на стадионе.
Упорство зверя впечатлило фанатов, и они стали поддерживать грызуна, проявляющего невероятную волю к победе.
Дата создания:
1 месяц 6 дней назад
В библиотеке немецкого города крысы погрызли восемь тысяч редких книг
Были уничтожены труды по экономике, юриспруденции и социологии. Общий размер ущерба оценивают в 200 тысяч евро.
Дата создания:
1 месяц 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia