Online:

500 слонов убили из-за бивней

5

 

В течение двух месяцев в национальном парке Бубанджида на севере Камеруна было убито 458 слонов, сообщает    Agence  France-Presse.

Это не новость – слонов массово уничтожают из-за бивней. Объем крупной контрабанды слоновой кости в 2011 году в мире вырос в два раза. Как быть и что делать? В ответ на этот риторический вопрос экологи требуют запретить торговлю сувенирами из слоновой кости и призывают граждан всего мира не покупать этих кровавых вещиц.

Пока сотрудникам парка удалось найти 458 туш убитых животных. Однако эта цифра может быть гораздо больше, поскольку территория парка составляет 220 тысяч гектаров, и чтобы ее тщательно обыскать, потребуется много времени, говорят сотрудники парка.

На слонов охотятся браконьеры на лошадях, объединенные в группы и  вооруженные автоматическими винтовками. Слонов убивают, а потом вырезают у них бивни для продажи на черном рынке.

Франс-Пресс отмечает, что правительство Камеруна не предприняло никаких существенных действий, чтобы остановить браконьеров. По материалам РИА  Новости. 

 
Новости по теме

Достал: британец два года выл вместе с волками, и соседи потребовали его переезда
Он живет с собственной стаей волков. Чтобы доказать, что он «свой» и достоин их, мужчина каждый день воет с питомцами
Дата создания:
2 часа назад
Филиппинец отбил сына у четырехметрового крокодила
Гребнистые крокодилы чрезвычайно агрессивны, практически не боятся человека - они недаром заслужили репутацию людоедов.
Дата создания:
11 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia