Online:

Конкурс на самую страшную крысу нью-йоркского метро

5

В Нью-Йорке выбрали самую страшную крысу, живущую в местном метро. Напомним, конкурс на самую страшную крысу метро был объявлен сотрудниками американского профсоюза работников транспортной сферы. Этим конкурсом профсоюз хотел привлечь внимание отцов города и широкой общественности к хвостатым обитателям нью-йоркской подземки.

По мнению устроителей конкурса, чиновники не уделяют должного внимания борьбе с грызунами, а пассажиры сами стимулируют рост популяции крыс, выбрасывая на станциях недоеденную еду.

Согласно конкурсу пассажиры нью-йоркского метро фотографировали диких крыс в подземке, а затем выкладывали получившиеся снимки на специальный сайт. Посетители сайта оценивали кадры, а потом выбрали  самую страшную крысу.

По итогам голосования победителем стал Майкл Спивак, сфотографировавший, как считают ньюйоркцы, самую неприятную на вид крысу подземки.

 В качестве приза за победу в фотоконкурсе Спивак получил месячный проездной на метро. «Я благодарен крысе. Если бы она могла меня понять, то я пожелал бы ей удачи в ее крысиной жизни», - заявил житель Нью-Йорка в беседе с  New  York  Post.

Руководители транспортного профсоюза считают, что конкурс удался: они смогли привлечь внимание властей и самих пассажиров к существованию «крысиной проблемы» в нью-йоркском метро.

На сайте ratfreesubways.com стартовал новый конкурс. Теперь участник, который сфотографирует самую неприятную крысу, получит не только проездной, но и подарок на сумму 500 долларов. Итоги будут подведены 22 марта.

 
Новости по теме

Домашняя крыса американца неравнодушна к… деньгам
Перед клеткой питомицы разложили двадцатидолларовые купюры. Как засуетилась хозяйственная крыса…
Дата создания:
1 месяц 13 дней назад
Французы придумали казнить крыс на гильотинах
Миниатюрные гильотины уже испытывают в парижском пригороде Обервилье, где крыс особенно много.
Дата создания:
2 месяца 11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia