Online:

Козлу поставили протез ноги

5

 

Козлу, живущему в зоопарке украинского города Винница, впервые в Украине поставили протез ноги. Протез пришелся впору, в настоящее время парнокопытное чувствует себя хорошо и ведет подвижный образ жизни.

По сведениям газеты «Голос Украины», козел попал в браконьерскую ловушку в 2011 году. Животное освободили из ловушки, оказали помощь, но переднюю правую ногу животное потеряло.  Безногого козла поселили  в винницкий зоопарк, где он и живет. Козлу-инвалиду было довольно тяжело передвигаться, он постоянно спотыкался и падал.

На винницком протезном заводе решили помочь животному и в итоге сумели сделать ему искусственную ногу.

«В нашей практике еще не было подобного случая. Но мы попробовали», - сказал директор протезного завода Василий Лысак. Козел стал первым на Украине животным из зоопарка, получившим сделанный специально для него протез. В настоящее время парнокопытное чувствует себя хорошо и ведет подвижный образ жизни.

Известны случаи, когда протезы устанавливались и другим животным. Так, в 2011 году американские ветеринары не смогли вылечить лапу 13-летней черепахе и установили ей протез-колесико, на котором животное с успехом передвигается.

Винницкий зоопарк является одним из самых молодых зоопарков Украины. Он основан в 2005 году, занимает площадь 13 га. Всего в зоопарке обитают 400 животных, многие из которых ведут полувольный образ жизни. Посетители могут подкормить некоторых из них. Фото с сайта myvin.com.ua

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia