Online:

Необычная птица – белый дрозд

5

В центральном парке Ноттингемшира Rufford Country Park (Англия) обитает необычная птица – белый дрозд. Чтобы запечатлеть на фото и видеокамеры необычную птицу сюда съезжаются сотни учёных-орнитологов.

Эта удивительная птицас полностью белым оперениемпринадлежит к виду обычных чётных дроздов и не является альбиносом (альбинизм – это отсутствие пигментных веществ в организме, а у нашего белого героя они есть). Ученые считают, что оперение птицы стало белым из-за постепенной утраты черного пигмента. Так, еще четыре года назад у дрозда в белых перьях крыльев отчётливо просматривались тёмные пёрышки. Сейчас птица стала полностью белой.

В дикой природе птицы с такой оригинальной окраской практически не выживают: они резко отличаются от своих сородичей, слишком заметны и поэтому становятся легкой добычей хищников.

Белый дрозд стал символом центрального городского парка в Ноттингемшире.

Дрозды вернутся в Ноттингемшир в тёплое время года. И орнитологи не теряют надежды на то, что вскоре местная достопримечательность, белый дрозд,  вернётся в родные места, и снова будет радовать горожан.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 5 дней назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia