Online:

Татуировка на кошке

5

 

В Набережных Челнах, Россия, 24-летний тату-мастер наколол на груди кота татуировку. Татуировка на латинском «Carpe diem» переводится как «лови момент».

 Чтобы сделать двухлетнему лысому коту Кокосу татуировку, животное усыпили наркозом. Процедура заняла один час и проходила под наблюдением ветеринара, сообщает "Комсомольская правда".

Это известие, подкрепленное фотографией Кокоса, вызвало живой резонанс в обществе: имеется много откликов и комментариев, как правило, негативных.

Татуировка у кошек – явление очень редкое и глубоко осуждаемое защитниками природы во всем мире. Животные подвергаются этой экзекуции по прихоти своих хозяев, и хотя процедура производится под анестезией, нанесенная рана долго болит и не заживает. Особенно часто татуировки наносят лысым сфинксам, обычных пушистых котиков сначала приходится либо подбривать, либо делать им стрижку наголо и только потом сначала рисовать карандашом, затем машинкой.

Мода делать татуировки на домашних животных перекочевала в Россию из Бельгии, где Вим Дельвой делал на свиньях татуировки в виде логотипов дома моды Луи Виттон. Шкура одной такой свиньи стоила дороже полученного мяса десятка животных.

Правозащитники животных считают подобную «моду» безнравственной и  беспокоятся, чтобы новая тенденция не получила широкого распространения в обществе.

 
Новости по теме

Страшный кот из Канады пугает мировое интернет-сообщество
На кошачий олимп восходит новая звезда из Канады – жутко прекрасный питомец породы сфинкс по кличке Кайро.
Дата создания:
4 месяца 24 дня назад
В Москве задержали похитителя кота
Злоумышленник украл из квартиры деньги, иностранную валюту, золотые ювелирные украшения и… кота породы «сфинкс».
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia