Online:

Много-много диких черепах. Морской заповедник для черепах в США.

5

 

В США организован первый заповедник морских кожистых черепах-гигантов. В настоящее время эти животные являются самыми редкими представителями отряда черепах.  Цель создания заповедника – сохранение популяции морских черепах, являющихся самыми крупными в природе. Вес взрослой черепахи достигает тонны, а живут черепахи до двадцати лет.

Дело в том, что кожистые черепахи-гиганты очень быстро исчезают как вид. Ученые подсчитали, что в 1980-х годах  количество этих черепах составляло около 100-120 тысяч. За три десятилетия популяция уменьшилась до двадцати-тридцати тысяч особей. Экологи говорят, что основными причинами вымирания этих гигантов являются:  случайные попадания в сети рыбаков, браконьерский промысел, загрязнение вод океана, исчезновение корма: медуз, гребневиков, ракообразных.

Защитники природы надеются, что заповедная зона поможет спасти кожистых черепах от вымирания.

Заповедник расположен возле западных берегов США, куда мигрируют черепахи с индонезийского побережья. Охраняемая территория  составляет сто четыре тысячи квадратных километров, сообщает международная общественная организация по защите мирового океана Oceana.

В настоящее время эти черепахи являются единственными представителями семейства кожистых черепах.

Эта гигантская морская черепаха называется кожистой потому, что ее панцирь покрывают не обычные для черепах роговые пластины, а толстая кожа. Кожистые черепахи отличные пловцы и  хорошие ныряльщики. Спасаясь от хищников, кожистая черепаха способна нырнуть на километровую глубину. Это гигантское животное может быть и храбрым: при опасности черепаха не всегда ретируется, она может и в бой вступить.  Защищается животное с помощью сильных передних лап, а мощные челюсти способны с лёгкостью переломить толстую древесную палку.

Движения кожистой черепахи в её родной стихии поистине грациозны. Медленная и неуклюжая на суше, кожистая черепаха в воде необыкновенно грациозна. Взрослая кожистая черепаха, несмотря на свои гигантские размеры, охотясь  в воде, может быть очень стремительной.

Основа пищевого рациона кожистых черепах – моллюски, мелкие морские животные, рыба, медузы.

 
Новости по теме

В Японии из зоосада сбежала исполинская черепаха, каждый день преодолевая по 10 метров
К поискам подключили местных жителей, обещав 500 тыс. иен ($4500) тому, кто найдет черепаху. Они и нашли – неподалеку...
Дата создания:
2 дня назад
Во Флориде нашли морскую черепаху с двумя головами
Новорожденного двухголового детеныша нашли студенты. Он здоров и энергичен…
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia