Online:

Выбросившихся на берег дельфинов пристрелили

5

 

Утром 23 января более 100 черных дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии.

Медики и добровольцы, которые прибыли на место происшествия, предприняли необходимые меры для сохранения жизни животным, надеясь их спасти во время прилива, который должен был начаться через несколько часов. Подобный случай уже имел место: в начале января рядом, в районе Голден-Бей на берег также выбросилось 25 черных дельфинов, 18 из которых удалось спасти.  

 В этот раз спасатели и волонтеры в течение 2-х дней вернули в море 26 дельфинов, а в среду утром во время прилива удалось спасти еще 34-х оставшихся в живых дельфинов. 47 дельфинов спасти не удалось, они погибли естественной смертью.

Для того чтобы выманить дельфинов обратно в море спасатели использовали «приманку». «Одного из дельфинов команда волонтеров Project Jonah использует в качестве «приманки» для остальных млекопитающих. Спасатели на надувных лодках сопровождают этого дельфина, не давая ему повернуть в сторону берега, а остальные особи следуют за ним», - говориться в сообщенииприродоохранной организации Project  Jonah.

Однако 33 дельфина всё-таки вернулись к берегу моря и снова оказались на мели. По оценкам ветеринаров, принимавших участие в спасательной операции, дельфины были истощены и дезориентированы, их состояние все время ухудшалось.  Не исключено, что после долгого пребывания на суше некоторые органы млекопитающих могли быть повреждены. В связи с этим новозеландские экологи приняли решение облегчить страдания животных: 33-х дельфинов пристрелили.

Гринды, или черные дельфины - морские млекопитающие из отряда китообразных. Вес черного дельфина составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются особи весом более 2-х тонн. Длина дельфина достигает 8,5 метра. Гринды различных видов обитают практически по всему миру - как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии.

Замечено, что если одна гринда попадает на мель, то другие пытаются помочь ей и в итоге разделяют ее судьбу.

В феврале 2011 года на берег новозеландского острова Стюарт выбросилось более сотни черных дельфинов. Когда животных обнаружили, большая часть из них уже была мертва. Тех же дельфинов, которые остались в живых, дотащить до воды было невозможно, и спасателям пришлось усыпить животных. 

 
Новости по теме

В белорусской семье волки стали домашними животными
К вольерам почти без перерыва приходят экскурсии, много иностранцев. И традиция появилась –привозить к волкам свадьбы…
Дата создания:
1 день назад
В Таиланде акула укусила туриста за пятку
Морской биолог: «Возможно, акула приняла ногу этого японца за потенциальную добычу и напала»…
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia