Online:

Собаки, служащие в церкви – дань моде или путь к истине?

5

 

Собаки, служащие в церкви – дань моде или путь к истине? Мода на четвероногих церковных служек распространяется очень быстро… Что это за «служебные» собаки, почему собаки допускаются в некоторые церкви, как к этому относиться?

В одном из католических храмов юга США священнику прислуживают на мессе и помогают в повседневных пасторских заботах собаки, сообщает агентство «USA  today».

О. Роя Снайпса, настоятеля одного из техасских католических приходов постоянно можно наблюдать в сопровождении его многочисленных питомцев, собак. Вместе с собаками священник совершает богослужения, отправляет требы, общается с прихожанами.

Во время мессы собаки спокойно сидят в алтарной части храма или ходят по храму, Во время проповеди они нередко лежат в кресле настоятеля. Священник утверждает, что четвероногие «ободряют верующих и участвуют в молитве верующих», постоянно напоминая, «что Иисус Христос родился в окружении животных».

«В нашу дегуманизированную эпоху – собак можно считать ангелами, которые способны помочь вернуть нам человеческий облик», – считает о. Рой.

Первая месса вместе с собакой была совершена священником Роем Снайпсом  в 1985 г. Однако теперь о. Рой не одинок, т. к. мода на четвероногих церковных служек распространяется очень быстро.

Лабрадор Тигр сопровождает женщину-пастора (в прошлом ветеринара) на богослужебное собрание, открывает-закрывает двери и включает-выключает свет во время службы, посещает вместе с ней заболевших членов общины и помогает в работе с посетителями комнат для психологической релаксации.

Пастор Харвелл из методисткой церкви штата Нью-Хэмпшир служит вместе с французским бульдогом Карни, который принимает участие, в том числе, и в работе психологической церковной службы. Пастор уверен, что собака совершает очень важное «служение утешения», снимая стресс и благотворно действуя на души людей, налаживающих контакт с его питомцем. По материалам сайта «Седмица. RU».

 
Новости по теме

Щенку-альбиносу выписали темные очки, чтобы защитить его глаза
Шерлок родился альбиносом, и хозяева сразу же после рождения сдали «бракованного» щенка в местный приют…
Дата создания:
4 дня назад
В США хирурги извлекли из собаки 20 детских сосок
У хозяев собаки есть ребёнок, и у него стали исчезать соски. Однажды бабушка заметила, как соску схватил пес и куда-т...
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia