Online:

Не покупайте сувениры из слоновой кости!

5

 

Продолжается уничтожение слонов из-за их ценных бивней. И экологи, кажется, придумали, как с этим бороться.

«Египетскому правительству необходимо официально запретить торговлю сувенирами из слоновой кости в магазинах на территории аэропортов, отелей, а также в сувенирных лавках», - говорится в рекомендациях антибраконьерской программы TRAFFIC.

Египетский рынок сувениров из слоновой кости процветает, сообщают специалисты программы TRAFFIC. По расчетам защитников животных браконьеры убили около 2,5 тысячи животных. Специалисты уверяют, что только в 2011 году объем контрабанды из слоновой кости составил около 23 (!) тонн.

Защитники животных считают, что для пресечения торговли изделиями из бивней слонов необходимо вести разъяснительную работу и среди туристов – основных покупателей преступного товара. В 2011 году основными покупателями были граждане Китая, Испании, Италии и США, говорится в сообщении защитников животных.

«Незаконная торговля изделиями из слоновой кости процветает в Египте из-за попустительства властей», - сообщает TRAFFIC.

Цена сувенира может составлять 50 долларов за фигурку человека и достигать 1,3 тысячи долларов за набор шахматных фигур.

Программа TRAFFIC (Trade Records Analisisof Floraand Faunain Commerce) была создана в 1976 году для более полного информационного обеспечения деятельности органов Конвенции ООН о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Если туристы не будут покупать сувениры, а власти запретят торговлю изделиями из слоновой кости, то никто и не подумает убивать слонов. Как видим, сложная задача имеет простой ответ, но как ее решить?

 
Новости по теме

Проконтролировала…
В Лондоне на заседание экологического комитета парламента припрыгала белка.
Дата создания:
20 часов назад
В Минске открылся магазин, где нет продавцов и кассиров…
Специализируется магазин самообслуживания на товарах для животных…
Дата создания:
21 час назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia