Online:

Бабуины-Потрошители, или кто грабит пассажиров на границе

5

 

Шоферов грузовиков на границе Зимбабве с Замбией терроризирует стадо оголодавших бабуинов, сообщает зимбабвийская газета «Дейли ньюс».

Водителям-дальнобойщикам воистину приходится несладко: бабуины «нагло опустошают сумки и другие личные вещи водителей и пассажиров, расхищают коммерческие грузы, - свидетельствует Тичаона Пири  начальник зимбабвийского пограничного поста в Чирунду, - Они не смущаются и кусают, даже избивают людей, которые пытаются защитить свое имущество. У женщин они вырывают сумки, вскрывают автомобили в поисках пищи».

Бабуин или желтый павиан – обезьяна семейства мартышковых. Бабуины никогда не живут поодиночке, у них очень высоко развиты социальные взаимоотношения. В стаде доминируют несколько взрослых самцов, которые держатся вместе и приходят друг другу на выручку в случае опасности. Члены стада вместе путешествуют, питаются и спят.  По ночам члены одной семьи спят, тесно обнявшись друг с другом. Если кому-то из родственников угрожает опасность со стороны другого бабуина, все сразу бросаются на выручку.

Бабуины научились приручать других животных для того, чтобы они им служили. Так, бабуины нападают на диких собак, похищают щенков и выращивают их в своем стаде. Взрослые собаки, выращенные хитромудрыми бабуинами, помогают обезьянам обороняться от своих неприрученных сородичей, а бабуины заботятся о них как хозяева.

 

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 15 дней назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia