Online:

Дружба гепарда и собаки

5

 

Не зря говорят: «С кем поведешься – того и наберешься», дружба с собакой оказывает на гепарда положительное воздействие. Большинство кошек и собак с трудом уживаются вместе, но большая кошка гепард и собака – совсем другое дело.

От игр с собаками и постоянного совместного времяпрепровождения, у больших кошек становится куда мягче характер и они куда менее подвержены стрессу.

Оказывается, о положительном воздействии собак на строптивый характер гепардов  в зоопарке Сан-Диего знают издавна. Впервые эксперимент по выращиванию гепарда совместно  с собакой был проведен в Сан-Диего 30 лет назад и дал настолько положительные результаты, что продолжаться до сих пор.

Три года назад сотрудники зоопарка Сан-Диего взяли из приюта собаку по кличке Хоппер и поселили ее совместно с трехмесячным гепардом Амарой. Животные быстро и крепко сдружились, живут – душа в душу. Причем собака Хопер занимает лидирующее положение в «стае», а Амара скорее подчиняется, хотя она гораздо крупнее собаки. Как дальше будут развиваться события, и кто станет главным, увидим. Но сейчас гепард, когда испугается, ищет защиту у Хоппера.

Гепард и собака живут вместе в одном вольере, вместе играют и проводят время с утра до вечера тоже вместе. Гепард любит гоняться за собакой, играя в догонялки и совершенно не обращая внимания на зрителей у вольера.

Гепарды – животные социальные и часто создают крупные стаи, объединяющие несколько семей.

 
Новости по теме

В индийском городе Мумбаи поголубели бродячие собаки
Зоозащитники: Раньше псы были белыми, а теперь шерсть некоторых из них приобрела пикантный голубой оттенок…
Дата создания:
24 секунды назад
Что это было: в метро Торонто пассажирка искусала собаку
На защиту животного стали работники подземки и граждане, находящиеся с кусающейся женщиной в одном вагоне.
Дата создания:
9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia