Online:

В Лондоне открылась выставка картин животных-художников

5

 

В Лондоне 1 февраля стартовала выставка картин, которые написали животные. Она проходит в Зоологическом музее при Университетском колледже и продлится до 9 марта, сообщают британские СМИ. Вход бесплатный.

Эта выставка необычная во всех отношениях. Работы, представленные на выставке, написаны в самых немыслимых стилях. Но главное не это - создали картины не известные художники, а слоны, шимпанзе, орангутанги, гориллы и другие животные. Коллекция собрана из работ животных-художников, которые писали  их в разных зоопарках мира. 

Это экспозиция уникальная, потому что ранее никто не делал чего-то подобного, рассказали организаторы. По материалам: telegraf.lv

К миру искусства неравнодушны не только люди, но и животные. И если у тебя есть талант, то неважно как ты держишь кисточку: в руках, лапах, хвостом или зубами. Главное – тебе есть, что сказать людям, ну и зверям, конечно, которые тянутся к искусству.

Слоны, шимпанзе, собаки, муравьеды, дельфины, черепахи и другие представители животного мира легко могут стать великими художниками. Тем более еще и потому, что их хозяева могут зарабатывать на картинах своих питомцев сотни и даже тысячи долларов.

Важно вовремя увидеть у братьев меньших некий намек на талант и  «раскрутить звезду»: научить, хотя бы худо-бедно держать кисточку, чтобы развить способности к рисованию.

Шимпанзе Конго и Чита, оцелот Пэдфут, мустанг Чойа, черепаха Купа, кабан Смитфилд, джек-рассел терьер Тилламук Чеддар, муравьед Стьюи, афалины Аргас, Габия и Глория, азиатские слоны – это уже известные художники-животные, картины, которых пользуются огромным спросом. Коллекционеры отдают за них сотни и тысячи долларов, крупные галереи охотно проводят масштабные выставки их работ…

Так, работы известного художника шимпанзе Конго стоят $900-8500, в зависимости от вдохновения маэстро.

Джек-рассел терьер Тилли, вполне может составить ей конкуренцию. На счету Тилли - 20 персональных выставок в США и Европе, а статьи о ней появлялись на страницах таких авторитетных изданий как Esquire   и The  Guardian. Стоимость картин собаки - $1000-2150.

В конце 1990-х годов был запущен проект по развитию творчества и защите азиатских слонов (AEACP). Художники Виталий Комар и Александр Меламид разработали уникальную систему обучения слонов живописи, которая должна была дать работу животным, ставшим безработными после введения ограничений на вырубку лесов в Таиланде.

Эксперты отмечают, что слоны, создавая картины, в основном обращались к образам деревьев или цветов, обезьяны оказались абстракционистками, о чем думают собаки когда малюют пока неизвестно… 

 
Новости по теме

Щенку-альбиносу выписали темные очки, чтобы защитить его глаза
Шерлок родился альбиносом, и хозяева сразу же после рождения сдали «бракованного» щенка в местный приют…
Дата создания:
4 дня назад
В США хирурги извлекли из собаки 20 детских сосок
У хозяев собаки есть ребёнок, и у него стали исчезать соски. Однажды бабушка заметила, как соску схватил пес и куда-т...
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia