Online:

Обезьян в зоопарках согревают вином

5

 

Чтобы согреть и поддержать животных в лютую стужу в зоопарке казахстанской Караганды в ежедневное меню обезьян включили крепленое вино. Об этой добавке в рационе животных сообщается со ссылкой на главного специалиста зверинца Светлану Пилюк.

Животные тяжело переживают лютые морозы, но, особенно тяжело приходится теплолюбивым обезьянам, у них нет иммунитета на холод. Единственным спасением в стужу для них стал алкоголь.

«В природе обезьяны сами находят себе в пищу алкосодержащие растения, и здесь мы стараемся включать в их рацион этот необходимый компонент, - рассказывает директор Карагандинского зоопарка Светлана Пилюк, - Спиртное нужно в период стрессов: при переезде, при переводе в другой вольер. Ну и, конечно, в холода - как профилактическое средство против болезней. В общем, все как у людей».

Наливают приматам кагор, который должен согреть животных в мороз и укрепить их иммунитет, сообщает специалист.  Обезьяны одобряют «выпивку» и с удовольствием пьют вино. Норма выдачи спиртного составляет 50 граммов в день на одно животное. Кагор наливают в тарелки и кладут в него фрукты с сахаром.

В старинном зоопарке Караганды обитают около тысячи животных, но алкоголь дают только обезьянам. Остальным животным увеличили дневную норму корма.

«Выпивающие» звери радуются выпивке и веселятся, но ведут себя смирно. Среди приматов, живущих в зверинце, - лемуры, лори, капуцины, мартышки и человекообразные обезьяны, но служители уверяют: пьяных дебошей в клетках приматов на их памяти еще не было.

 
Новости по теме

В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
17 часов назад
Австралийцы, кенгуру и… пиво
Кенгуру размахнулся задними лапами и нанес мужчине мощный удар в грудь - австралиец стерпел пинки и не выпустил пиво...
Дата создания:
17 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia