Online:

Хозяева не пожалели 20 тысяч долларов на протез для кота

5

 

Американские медики провели уникальную операцию -  заменили 10-ти летнему коту коленный сустав. За изготовление уникального протеза и операцию хозяева кота Сандре Лернер и Лену Босак заплатили немало - $20 тысяч, но они довольны тем, что смогли вернуть домашнего любимца к обычной жизни.

Операция по замене коленного сустава коту проводилась впервые, и поэтому является уникальной. Необычная операция была проведена в Университете штата Северная Каролина.

Дело в том, что уже несколько лет Сирано, так зовут кота, страдает от онкологического заболевания, которое было обнаружено на его задней левой лапе. Как только не лечили Сирано от этого заболевания. В прошлом году Сирано проходил курс лечения в ветеринарной клинике Университета штата Колорадо, однако  побороть  опухоль не удалось – потребовалась сложнейшая операция. 

Медики и инженеры Университета штата Северная Каролина изготовили специальный протез из пластика и сплава кобальт-хрома, а затем вживили его в костную ткань животного. Сложность операции состояла в том, что кости кошек очень тонкие и с ними очень трудно работать, сказали хирурги.  

Изготовление уникального протеза и операция обошлись хозяевам кота недешево: Сандре Лернер и Лену Босак пришлось заплатить $20 тысяч.

Сирано теперь сможет жить нормальной жизнью, и дела его пошли на поправку, а это – самое главное. По материалам Torchu.ru

 
Новости по теме

Что за мех такой?
Пользователей обеспокоили варежки, которые шьют в Латвии
Дата создания:
1 день назад
Ветеринарная клиника ищет профессионального «гладильщика котов» - оклад 25 тысяч евро в год…
Главное во время такой работы не сойти с ума – от счастья…
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia