Online:

Слонов и носорогов - переселить в Австралию

5

 

Саванны на севере Австралии погибают в огне, потому что горит трава под названием гамба. Эту траву не хотят есть травоядные-аборигены, но с удовольствием съедят слоны и носороги, которых надо переселить с других материков, говорят ученые.

Экологи бьют тревогу: саванны на севере Австралии страдают от пожаров. А основной источник пожаров в муссонных тропиках -  трава гамба (Andropogon gayanus), говорят ученые.

Травоядные кенгуру, крупный рогатый скот, а также буйволы её не поедают. Но выход есть! Эту траву очень любят  слоны и носороги, заявляет профессор Дэвид Боуман  биолог университета Тасмании.

Животных, всего-навсего, необходимо переселить с другого материка, и они  съедят столь опасную для пожаров траву, тем самым устраняя источник воспламенения. Абсурд?

Учёный согласен, что искусственное переселение животных, кажется абсурдом, но настаивает, что эта идея является лучшим выходом из ситуации. Другие альтернативные пути избавления от злополучной травы, ее химическое и физическое уничтожение могут привести к разрушению среды обитания.

Миграция слонов и носорогов выгодна и самим переселенцам: она спасет их от браконьеров в  родных пенатах. 

Впрочем, если биологи всё же решатся на неординарный шаг, им придётся подумать, что они будут делать, если гигантские млекопитающие начнут чрезмерно размножаться в благодатной среде,  пишет  Phys Org.com.

Какой бы невозможной фантазией не казалась искусственная миграция, но в условиях современной экологической ситуации на нашей планете такое явление становится необходимой мерой по сохранению экологического баланса и исчезающих видов растений и животных.

 
Новости по теме

Летучие лисицы захватили австралийский город
Жители австралийского города Чартерс-Тауэрс, штат Квинсленд, покидают свои дома - из родных мест их вытеснили летучие...
Дата создания:
1 день назад
В Великобритании живет самый маленький ослик в мире
Рост 9-месячного ослика составляет всего 40 см. Он пока не числится в Книге Гиннесса, но через три месяца…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia