Online:

Популярное новшество: догбокс или «парковка для собак»

5

 

В 2011 году в Норвегии  завоевали огромную популярность специальные ящики, в которых можно оставить собаку перед входом в заведение, куда не пускают четвероногих. Догбоксами, так называется новинка, так же заинтересовались и в Европе…

В Норвегии  перед входом в магазины, церкви, аптеки, библиотеки и прочие общественные заведения установило специальные будки для собак, куда можно временно посадить собаку, если в заведение не пускают с четвероногим другом. Называется это сооружение – «Dogbox», а норвежцы наименовали такую будку «парковкой для собак». Догбокс представляет собой 45-ти дюймовый ящик из специальной пластмассы, оснащенный кондиционером (чтобы собака охладилась в жару во время ожидания хозяина!), надежно замыкается, дабы не похитили четвероного друга.

«Парковка для собак» была разработана еще в 2004 году, но внедрили ее только в прошлом году. Новинка сразу пришлась по душе норвежцам и приобрела огромную популярность. Еще бы, догбокс имеет массу достоинств.

Временно посадить в догбокс свою собаку можно за сравнительно небольшую плату, зато питомец будет в большей безопасности, чем тогда, когда вы оставите его в машине или привяжите возле дверей. Его не украдут и не станут дразнить дети. 

Но самое главное - другие люди не будут подвергаться опасности нападения собак, привязанных владельцами возле магазинов. После череды нападений на людей собак, привязанных владельцами возле магазинов, вышел специальный закон, запрещающий оставлять собак на привязи в общественных местах.  «Парковки для собак»  и были разработаны, чтобы помочь владельцам четвероногих, оказавшихся после выхода закона в сложной ситуации.

Опыт норвежцев пришелся по душе и европейцам. В этом году норвежские ящики для собак собираются установить по всей Великобритании. Другие страны Европы тоже  не прочь завести и у себя новую моду. 

 
Новости по теме

Калифорния в огне: считавшуюся погибшей на пожаре собаку хозяева нашли в сгоревшем доме
Супруги покидали свой дом в спешке ночью, бросив практически все свои вещи, а собака Иззи чего-то испугалась и сбежала…
Дата создания:
6 дней назад
Прошел всеукраинский марш за права животных
«Меня убили твои развлечения», «Животные не принадлежат нам», «Не убивай меня» - на мероприятие вышли сотни украинцев.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia