Online:

Арктических волков охраняют и разводят

5

 

Три арктических канадских волка стали первыми переселенцами в Великобритании. Их привезли на британские острова из канадской провинции Квебек в рамках международной программы по охране и разведению этих редких животных.

Волков завезли в Великобританию еще в конце августа 2011, но они проходили строгий карантин. В конце декабря карантин закончился и  все трое сейчас радуются белому снегу в сафари-парке в Беркшире. 

«Они обожают снег, - рассказывает их смотритель Ца Ралмер, - Любят в нем играть, веселиться, это для них самые лучшие условия».

«Арктические волки очень нежные, мягкие и менее шумные, чем их североамериканские родичи, - рассказывает Ца,- Они дети суровой природы, где у них тем ни менее нет природных врагов и нет людей, поэтому последних они не боятся».

Полярный волк – одно из самых редких животных нашей планеты. Он занесен в Красную книгу, однако его продолжают истреблять и поныне.

Из всех хищников только полярный волк занимает самое холодное и самое скудное пищей пространство - Арктику, где в апреле температура редко поднимается выше -30 градусов (~Blickwinkel~). Любой другой на его месте давно бы замерз и умер от голода. Полярный волк хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.

Чтобы выжить, волк ест любой корм, который только попадается.

Полярный волк не боится людей, потому что людей не боялисьего предки – в арктические регионы человек добирается крайне редко.

Длина взрослого волка составляет 100-150см, высота в холке – 65-80 см, волк может весить до 80 кг. Самки имеют меньшие параметры. Живут полярные волки до 7 лет.

Чаще всего арктические волки держатся стаями по 7-10 особей, состоящими из родителей и подросших детенышей. В стае существует жесткая иерархия: вожак, его самка и подчиненные, которые проявляют беспрекословное повиновение.

Волчица рожает в логове слепых и беспомощных волчат. Ставить на ноги потомство помогает волчице волк-отец, который приносит еду. При такой родительской заботе волчата быстро вырастают и сбиваются в стаю вокруг родителей – жизнь продолжается!

 
Новости по теме

Рыбаки сняли на видео 5-метровую акулу, которая увязалась за их лодкой
Рыбак: «Она плавала вокруг лодки почти полчаса и даже схватила одну из рыбин, которую мы поймали. Было довольно круто».
Дата создания:
18 часов назад
На Урале пожарники завели нового сотрудника – лабрадора по кличке Жюль
Юный пес очень способный: всего за 11 дней учебы он безошибочно отыскивает обугленное полено и лает на огонь, спички...
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia