Online:

Догхантера - в тюрьму за убийство собак

5

 

Впервые в Украине будут судить убийцу собак. На предварительном слушании по делу догхантера прокуроры попросят максимального наказания.

Алексей В. полгода жестоко убивал собак в Киеве и выкладывал видео издевательств над животными в Интернете. Процесс, который вызвал огромный резонанс в обществе, начнется 13 февраля. За жестокое обращение с животными и пропаганду насилия юному садисту светит до 5-ти лет тюрьмы.

Информация о молодом садисте разлетелась не только по Украине, но и далеко за ее пределами. 

Правоохранители собрали огромное количество документов, доказывающих жестокие издевательства молодого человека над 30 дворнягами:  ролики, которые студент сам заснял, фотографии издевательств, горделиво выложенные в Интернете.

Судебные разбирательства пройдут в Святошинском районном  суде города Киева. Слушания пройдут при открытых дверях и при стечении огромного количества людей в стенах и под стенами суда.

Общественные организации уже подали киевским властям заявки на проведение митингов. Возле здания суда в 14.30 соберутся зоозащитники требовать максимального наказания для догхантера, замучившего на смерть с особой жестокостью несколько десятков собак.

«Наша цель не только привлечь внимание общественности к суду над Алексеем В., но и обратить внимание людей и власти на то, что таких как он, еще много и они продолжают убивать животных, - сказала  одна из организаторов митинга Анастасия Малышева, - Трудно держать себя в руках, увидев такое видео. Лично я смогла посмотреть только первые 20 секунд, хотя за три года работы по защите животных видела многое. Но такой жестокости не встречала».

В память о животных, убитых с невероятной жестокостью 19-летним студентом, люди зажгут лампадки. По материалам «Комсомольской правды в Украине».

 
Новости по теме

В Таиланде все больше компаний разрешают работникам приводить домашних питомцев в офис
Там для домашних питомцев есть все: где поспать, поесть, попить и даже сходить в туалет, не выходя на улицу…
Дата создания:
11 дней назад
34% россиян забрали своего питомца с улицы
Подкармливание животных волонтеры называют «иллюзией помощи» и предлагают делать пожертвования фондам для питомцев.
Дата создания:
12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia