Online:

Русских волков разводят в Швеции

5

 

На шведскую землю хотят переселить побольше русских волков.

Да, очевидно прав президент Международного союза охраны природы (IUCN) Ашок Хосла, который заявил на встрече с журналистами в Москве, что началось «шестое массовое вымирание на планете Земля». Даже на волков, «серых хищников, матерых и щенков», с которыми человек веками вел непримиримую борьбу и нещадно истреблял, нынче в мире  - дефицит.  Конечно, волки – не динозавры, и им еще далеко до вымирания, но кое-кто их уже импортирует на развод.

Шведское правительство поручило Главному управлению сельского хозяйства страны переселить волков из России, чтобы влить новую кровь в отечественную популяцию волков и способствовать генетическому ее оздоровлению.

Тем  русским волкам, которые догадались сами перебраться в раскрывшую для них дружеские объятия Швецию, правительство желает создать благоприятные условия, чтобы «матерые серые» перекочевали  с севера страны в центральную ее часть и расплодились.

Российские ученые собираются отправить в этом году около 20 волчат  в Швецию для воссоздания там устойчивой популяции этого хищника, сказал представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Вайсман. По материалам РИА Новости. 

 
Новости по теме

В Домодедово по ночам гуляют… волки
Жители обеспокоены и просят принять меры, чтобы обезопасить детей от диких животных.
Дата создания:
3 дня назад
Искусственное оплодотворение оказалось опасным для потомства
Возможно, будут обнаружены обстоятельства, которые изменят существующие сегодня представления об искусственном зачатии.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia