Online:

Русских волков разводят в Швеции

5

 

На шведскую землю хотят переселить побольше русских волков.

Да, очевидно прав президент Международного союза охраны природы (IUCN) Ашок Хосла, который заявил на встрече с журналистами в Москве, что началось «шестое массовое вымирание на планете Земля». Даже на волков, «серых хищников, матерых и щенков», с которыми человек веками вел непримиримую борьбу и нещадно истреблял, нынче в мире  - дефицит.  Конечно, волки – не динозавры, и им еще далеко до вымирания, но кое-кто их уже импортирует на развод.

Шведское правительство поручило Главному управлению сельского хозяйства страны переселить волков из России, чтобы влить новую кровь в отечественную популяцию волков и способствовать генетическому ее оздоровлению.

Тем  русским волкам, которые догадались сами перебраться в раскрывшую для них дружеские объятия Швецию, правительство желает создать благоприятные условия, чтобы «матерые серые» перекочевали  с севера страны в центральную ее часть и расплодились.

Российские ученые собираются отправить в этом году около 20 волчат  в Швецию для воссоздания там устойчивой популяции этого хищника, сказал представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Вайсман. По материалам РИА Новости. 

 
Новости по теме

Летучие лисицы захватили австралийский город
Жители австралийского города Чартерс-Тауэрс, штат Квинсленд, покидают свои дома - из родных мест их вытеснили летучие...
Дата создания:
2 дня назад
В Великобритании живет самый маленький ослик в мире
Рост 9-месячного ослика составляет всего 40 см. Он пока не числится в Книге Гиннесса, но через три месяца…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia