Online:

Дикий гусь поселился в городе и нападает на людей

5

 

В городке Мэриленд Хейтс, штат Миссури (США) рядом с автостоянкой  дикий гусь среди белого дня нападает на людей, не давая никому пройти мимо.  Власти были вынуждены вызвать специалиста по гусям, чтоб он защитил людей от постоянно нападающего на них пернатого.

Почему же дикая птица ведет себя так агрессивно и бесстрашно, нападая на всех без разбора? Тут и гадать не надо, причина может быть только одна: гусь защищает свое гнездо и потомство.

Действительно, рядом с автостоянкой пара диких гусей свила себе гнездо и один из пернатых супругов (скорее всего гусыня), защищая будущее потомство, атакует любого человека, проходящего мимо.

Одна из жертв нападения, Джойс Моррис пожаловалась на агрессивную птицу властям. «Жертва» пернатого рассказала репортерам, что гусь налетел на нее, едва не сбив с ног. Он бил ее крыльями, целясь в лицо и голову, и не останавливался, даже когда женщина побежала от него.

Женщина считает, что власти должны защитить ее от разбойного нападения дикого пернатого. По ее словам, выбирая между здоровьем человека и птиц, люди должны выбрать сторону человека.

Однако власть имущие обязаны относиться к происшествию объективно, поэтому они учитывают «права» обеих сторон.  Так, Дэн Зарлинга из министерства по охране природы сказал, что все мы и птицы, и люди части одной системы.

Так или иначе, но нарушать порядок никому не позволительно, даже если это – неразумная дикая птица, живущая по законам природы и  не ведающая законов человеческих. Поэтому власти, чтобы разрешить конфликтную ситуацию,  вызвали специалиста по гусям.

Учитывая, что преступник (или преступница) чрезвычайно агрессивен, вооружен клювом, который щипается, и мощными махающими крыльями, от которых страшно, специалист пришел на место происшествия не сам, а с двумя бесстрашными собаками. Специально обученные собаки со знанием дела принялись наводить порядок. Они не причиняют гусям никаких повреждений, лишь пугают их и гонят подальше от жилых строений.

Специалист по птицам Джефф Месчейч из местного заповедника  World Bird Sanctuary говорит, что гуси невероятно заботливые родители и все их действия носят лишь защитный характер.  За своих гусят они будут бороться до последнего даже с превосходящим их силы и размеры противником.

 
Новости по теме

Крылья совы вдохновили ученых на создание бесшумных самолетов
Открытие может стать стартом для разработки тихих самолетов, бесшумных ветровых турбин и так далее…
Дата создания:
1 день назад
Раненый сапсан сам пришел к людям за помощью
Сапсан пешком прошел довольно большое расстояние. И это счастье, что его не поймали и не съели местные собаки и коты.
Дата создания:
8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia