Online:

По мотивам басни «Ворона и лисица»

5

Лиса всегда дурит ворону. Это нам известно из басен дедушки Крылова. Но в наши дни обманы с целью овладения продуктами питания не актуальны, сейчас модно проворачивать аферы с жильем. Вот такой «продвинутый» лис поселился в вороньем гнезде на дереве в кампусе при университете в канадской провинции Остров Принца Эдуарда.

По словам представителей учебного заведения, плутовка стала залезать на дерево и сидеть в гнезде около 2-х недель назад.

Лис давно подбирался к заветной цели. Впервые лиса в кампусе заметили примерно два года назад. За это время он успел привыкнуть к людям, люди привыкли к нему, и теперь никто никого не боится.

Далее лису пришлось  освоить лазанье по деревьям, чтобы добраться до облюбованного «жилья». И вот, наконец, лис водворился в заветном гнезде, где восседает уже две недели.

Конечно, не все протекает так гладко, как хотелось бы рыжему плуту. Против заселения лиса выступили хозяева гнезда, вороны, которые ежедневно вступают с хищником в конфликт.

Тем не менее, лис пока держится с достоинством и весьма упорно, не отступает и продолжает сидеть в птичьем гнезде на высоте примерно двух этажей. Дерево, на котором находится гнездо, имеет пологий ствол, поэтому лис может без особых проблем добираться до места назначения. «Я никогда не думал, что лисы умеют лазать по деревьям, но этот, как видите, умеет», - отметил работник университетского гаража.

Что именно подвигло лиса устроить себе дом на дереве, пока неизвестно. Но работники института защищают местную достопримечательность, говоря, что лис, мол, «просто хочет погреться на солнышке», а на дереве оно, мол, «ближе и ему там теплее».

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
22 часа назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia