Online:

Факир был госпитализирован, и фокус не удался

5

 

Некий новосибирский кот не иначе как вообразил себя факиром и экстрималом. Поэтому он постоянно попадает в комично-трагичные истории.

Аристократичного британца зовут Порше Кайена, и он, по словам хозяйки Евгении Лисовой, - такой же мощный, агрессивный, самовлюбленный и своенравный, как одноименный автомобиль.

Из-за своего хобби кот-экстримал за последние четыре месяца он успел уже два раза загреметь на больничную койку. Причем во второй раз его пришлось оперировать.

Свой дебют факира и экстримала в ноябре прошлого года кот начал с того, что наелся порошка для прочистки труб и, естественно отравился. «Порше   пришлось экстренно везти к доктору, - рассказывает Евгения, - В итоге у него случился некроз кончика языка, да еще пришлось полежать в ветлечебнице под капельницей…».

В общем, бытовую химию стали прятать  подальше от «такого активного кота, а то и до беды недалеко».

Но не таков Порше, чтобы отступать от своих увлечений. Ну, есть же факиры и фокусники, а чем Порше хуже? В общем, через несколько месяцев кот преподнес еще один фокус и приурочил его к Международному женскому дню, чтобы и сюрприз, и подарок был хозяйке – настоящий «джентльмен».

Кот решил доказать, что есть всеядные коты в прямом смысле этого слова.

Хотя до этого дня приступов любви к сладкому за Порше не водилось, кот «стибрил» у хозяйки коробку конфет и начал лопать конфеты… прямо с обертками. Пару штук слопал.

На следующий день наевшемуся конфет коту стало плохо, его отвезли его к врачу. После диагностики выяснилось, что в кишечнике застрял орех от конфеты… Эта история тоже могла закончиться печально, но все обошлось…

Кота прооперировали, чтобы достать злополучный орех.

«Чтобы кот съел конфету и его потом пришлось оперировать - такого в моей 20-летней практике еще не было! - рассказывает хирург Евгений Козлов, который оперировал домашнего любимца, - Приходилось вытаскивать из животных мелкие игрушки, рыболовные крючки, камни, гвозди, скрепки… А вот лесной орех попался впервые. В итоге конфеты оказали на Порше двойной убийственный эффект: орешек вызвал непроходимость кишечника, а чрезмерное количество сладкого и жирного крема привело к развитию панкреатита и панкреонекроза».

Коту-экстрималу пришлось проваляться после операции на больничной койке целую неделю. В ветеринарной клинике кот вел себя дерзко и «неблагодарно», поэтому содержался в специальных намордниках и смирительных рубашках, используемых врачами для фиксации кота при проведении процедур.

Извлечет ли проказник полезные уроки из случившегося – под вопросом. Но хозяйка Порше «спрятала все, что может причинить коту вред, и сладкое в том числе».

Коту пока не удалось стать «всеядным» факиром. Зато он прославился, правда, ценой своего здоровья. Но люди и не то проделывают ради славы… По материалам «Хорошие новости о животных».

 
Новости по теме

Сибирячка из Омска продает целебного кота за 3 млн рублей
Кота-целителя зовут Борюсик. Он специализируется на сердечных заболеваниях, поэтому и цена за него такая высокая.
Дата создания:
7 месяцев 2 дня назад
Кот вернулся в семью спустя шесть лет
Галина уже и не думала встретить своего питомца, как вдруг в феврале она обнаружила любимца на пороге своей квартиры.
Дата создания:
8 месяцев 5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia