Online:

Кошка выпала с 19-го этажа и осталась жива

5

 

Белая кошка по кличке Сахарок осталась цела и невредима после падения с 19-го этажа дома в Бостоне. По разным оценкам, она пролетела от 45 до 60 метров, но не сломала себе ни одной косточки.

Хозяйка кота Бриттани Кирк рассказала прессе, что всего лишь чуть-чуть приоткрыла окно, чтоб проветрить комнату в теплый весенний вечер. Незаметно для Бриттани, ее кот оказался на подоконнике. Видимо Сахар тоже хотел подышать свежим воздухом, протиснулся в щель и... выпал за окно.

Женщина, проживающая на втором этаже в том же доме, сообщила, что увидела, как мимо окна пролетело «нечто белое». Она выглянула в окно и увидела кошку, упавшую на лапы. Женщина позвонила консьержу, и тот выбежал на улицу. Невероятно, но Сахарок, как ни в чем не бывало, бежал к подъезду…

Зоологи, комментируя это удивительное происшествие, говорят, что кошки вообще легче переносят падение с большой высоты, чем с малой.

По словам осматривавшего кота ветеринара, Сахарку спасло жизнь и то, что коты при падении с большой высоты, как правило, широко расставляют лапы, как делают белки-летяги. И это замедляет скорость, а полет становится планирующим. Именно поэтому, при падении с более низких этажей кошки порой получают куда более серьезные ранения, потому что не успевают сгруппироваться. Сахар же получил лишь небольшие ушибы грудной клетки.

Вдобавок, Сахарок приземлился на мягкую кучу мусора, а не на твердый асфальт.

Владелица кошки немедленно установила на окнах специальные сетки, чтобы предотвратить новое падение животного. 

 
Новости по теме

Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
2 дня назад
В Британии кошка реставратора испортила картину XVII века
Когда искусствовед отошел от картины, чтобы посмотреть, что получилось, его кошка Падме, прыгнула в центр полотна…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia