Online:

Кошка выпала с 19-го этажа и осталась жива

5

 

Белая кошка по кличке Сахарок осталась цела и невредима после падения с 19-го этажа дома в Бостоне. По разным оценкам, она пролетела от 45 до 60 метров, но не сломала себе ни одной косточки.

Хозяйка кота Бриттани Кирк рассказала прессе, что всего лишь чуть-чуть приоткрыла окно, чтоб проветрить комнату в теплый весенний вечер. Незаметно для Бриттани, ее кот оказался на подоконнике. Видимо Сахар тоже хотел подышать свежим воздухом, протиснулся в щель и... выпал за окно.

Женщина, проживающая на втором этаже в том же доме, сообщила, что увидела, как мимо окна пролетело «нечто белое». Она выглянула в окно и увидела кошку, упавшую на лапы. Женщина позвонила консьержу, и тот выбежал на улицу. Невероятно, но Сахарок, как ни в чем не бывало, бежал к подъезду…

Зоологи, комментируя это удивительное происшествие, говорят, что кошки вообще легче переносят падение с большой высоты, чем с малой.

По словам осматривавшего кота ветеринара, Сахарку спасло жизнь и то, что коты при падении с большой высоты, как правило, широко расставляют лапы, как делают белки-летяги. И это замедляет скорость, а полет становится планирующим. Именно поэтому, при падении с более низких этажей кошки порой получают куда более серьезные ранения, потому что не успевают сгруппироваться. Сахар же получил лишь небольшие ушибы грудной клетки.

Вдобавок, Сахарок приземлился на мягкую кучу мусора, а не на твердый асфальт.

Владелица кошки немедленно установила на окнах специальные сетки, чтобы предотвратить новое падение животного. 

 
Новости по теме

С этим лотком убирать за котом больше не придется
Ученые и эксперты уверены: в недалеком будущем инновация полностью заменит традиционные кошачьи лотки…
Дата создания:
15 дней назад
17 ноября день защиты черных котов
Коты черной масти у многих народов считаются символом несчастья. Причина тому – суеверия, которые зародились в средне...
Дата создания:
29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia