Online:

Поединок серфингистки с акулой

5

 

Во Флориде серфингистка вырвала дочь из пасти акулы. Юную серфингистку акула дважды пыталась затянуть под воду. Девушку чудом спасла мать, вытащив дочь буквально из пасти хищницы.

На пляжах Флориды в последние дни зафиксировано несколько нападений акул. Погода в этом году теплее, чем обычно и хищницы появились в мелких прибрежных водах намного раньше.

Валех Леви и ее 15-летняя дочь, Сидней, катались на досках для серфинга, на пляже недалеко от Нью-Смирна Бич, когда акула внезапно схватила подростка и утащила под воду. Укушенной за ногу и окровавленной девочке удалось вырваться и снова забраться на доску. Но акула атаковала ее вторично.

Хищница вновь допрыгнула до подростка и снова потянула свою жертву под воду. «Это было для меня, как сцена из "Челюстей", где девушка, атакованная акулой, утягивается под воду. Я сказала себе, что не позволю своей дочери так умереть. Я схватила ее за плечи и вырвала из пасти хищницы, бросив на нос своей доски», - рассказала  мать потерпевшей.

Акула продолжала кружить вокруг серфа, на котором уместились мать и дочь. И, чтобы отбивать атаки наглой хищницы, женщина влепила акуле пяткой по морде.

Но даже после удара хищник, уже вкусивший крови, не отступил. Но, к счастью, на крики о помощи уже подоспели серфингисты. Они отогнали хищницу и помогли матери и дочери добраться до берега, откуда Сидни забрала скорая помощь.

Буквально в это же время на том же пляже нападению акулы подвергся 17-летний Ник Романо, также катавшийся на серфе. Как рассказал сам Романо, он только успел поймать волну, как акула укусила его за ногу: «Она закружила вокруг меня. Ее хвост оказался прямо передо мной, и первой моей реакцией было оттолкнуть его ногой, после чего она уплыла». Юношу доставили в тот же медицинский центр, что и Сидни Леви, где ему наложили 17 швов. Оба подростка рассказали, что акула была длиной около 1,5 метров.

Несколькими днями ранее, акула-бык выпрыгнула из воды, и схватила за руку серфера, чуть более чем в100 километрах, в Дженсен-Бич в штате Флорида.

Напуганные происходящим, местные власти заявили, что установили наблюдение за любыми признаками появления хищниц.

Однако увеличение  нападений акул в последнее время наблюдается во всем мире. Эксперты говорят, что причиной атак могут быть экологические факторы. «Не по сезону теплая погода привлекла на мелководье больше рыб и за ними пришли акулы, нехватка источников питания изменила миграционные потоки, а мы имеем здесь до 80 миллионов туристов, так что не удивительно, происходят и несчастные случаи», - сказал в интервью  Ocean  Explorer  Фабьен  Кусто, внук Жака Ив Кусто.

А ихтиолог Джордж Берджесс предупреждает, что люди, заплывающие далеко в воду, с большой вероятностью могут встретиться с акулой и поэтому подвергают себя огромному риску. Флорида всегда была «горячей точкой» для нападения акул, говорит он, но «еще одним фактором является то, что туристы в настоящее время заплывают далеко от берега, а это увеличивает риск встречи с акулой».

 
Новости по теме

Австралийские рыбаки засняли, как разъяренная пятиметровая акула напала на их лодку
Акула пыталась украсть у рыбаков их улов, а когда не вышло, начала грызть лодку. Рыбаки все это засняли с помощью дрона.
Дата создания:
17 часов назад
Страшно, аж жуть!
Что таится в глубинах океана – не знает никто.
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia