Online:

Высший суд справедливости Израиля защитил обезьян

5

 

Высший суд справедливости Израиля удовлетворил иск защитников прав животных и заблокировал отправку в США престарелых обезьян с фермы «Мазор», которые должны были использоваться для проведения исследований.

Израильская кампания по выращиванию обезьян для научных исследований получила заказ от американской биомедицинской лаборатории  SNBL на поставку 90 подопытных животных преклонного возраста. В число заказанных подопытных животных попали и 70 отловленных за рубежом обезьян, которых израильский закон запрещает продавать.

Ассоциация «Тну ле-хайот лихьот», защищающая права животных, подала иск в БАГАЦ против Управления природных парков и заповедников, администрации фермы «Мазор» и окружного суда, утвердившего условия незаконной, по мнению защитников животных, сделки.

Высший суд справедливости Израиля запретил отправку в США престарелых обезьян с фермы «Мазор», предназначенных  для проведения исследований. На данном этапе, выполнение сделки приостановлено до следующего судебного решения по этому вопросу.

Напомним, ферма «Мазор», занимается приобретением, выращиванием и продажей длиннохвостых макак для проведения научных опытов. Эта ферма вызывает протесты организаций по защите прав животных с самого начала своего существования.

Активисты считают, что четверть животных во время опытов испытывают сильные физические страдания, а жизнь 20% подопытных животных подвергается во время эксперимента опасности. В конечном итоге, 90% участников экспериментов погибают спустя короткий промежуток времени, сообщает источник NEVS ru.co. il

 
Новости по теме

В самолете пассажир достал из ручной клади змею…
Когда самолет, выполняющий рейс Тель-Авив-Лондон, поднялся в небо, пассажир достал из ручной клади змею… Теперь в ави...
Дата создания:
3 года 9 месяцев назад
Белоголового сипа под номером 5278 приняли за израильского шпиона
На лапке пернатого обнаружили кольцо с надписью: «Университет Тель-Авива» и электронный датчик перемещения…
Дата создания:
3 года 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia