Online:

В Германии для владельцев собак – экзамены

5

 

В правилах содержания собак в Германии – новые поправки. Отныне, чтобы завести четвероногого друга, немцам придется убеждать власть в своей способности правильно воспитывать собаку и платить дополнительные деньги.

Власти Германии решили проверить на адекватность и четвероногих, и их хозяев. Чтобы завести четвероногого друга, немцам теперь придется убеждать власть в своей способности правильно воспитать животное и платить дополнительные деньги.

Эти меры, считает власть, являются и своевременными, и необходимыми. Необходимость в экзамене для собаководов и их питомцев возникла из-за возросшего количества нападений собак на людей. По данным берлинских властей, в 2011 году было отмечено 704 случая нападения собак на прохожих, что на 6 процентов больше, чем в 2010 году. Только в 32 случая речь шла о нападении со стороны собак бойцовых пород.

Инициатором нововведения стала партия «Зеленых».

В Германии владельцев собак обяжут сдавать экзамены на умение обращаться с животными. Закон об обязательном экзамене для собаководов в 2011 году приняли в Нижней Саксонии.

Собаководы должны будут доказать, что умеют ухаживать за собаками и обладают базовыми знаниями о поведении собак. Предусмотрены как письменные тесты, так и практические упражнения. Также обладателей собак обяжут иметь документ о страховании ответственности на случай, если их питомец причинит кому-либо вред.

Для тех, кто владеет собаками более двух лет, экзамены будут менее строгими.

Собаки же, в свою очередь, пройдут ряд поведенческих тестов. Питомцы должны будут продемонстрировать, что являются неопасными для общества и могут вести себя спокойно рядом с незнакомыми людьми. Под кожей собаки будет установлен идентификационный чип.

Закон вступит в силу с 2013 года.

Собаководам придется заплатить за всю процедуру от 350 до 550 евро в зависимости от того, сколько возьмет за свои услуги ветеринар.

 
Новости по теме

Калифорния в огне: считавшуюся погибшей на пожаре собаку хозяева нашли в сгоревшем доме
Супруги покидали свой дом в спешке ночью, бросив практически все свои вещи, а собака Иззи чего-то испугалась и сбежала…
Дата создания:
5 дней назад
Прошел всеукраинский марш за права животных
«Меня убили твои развлечения», «Животные не принадлежат нам», «Не убивай меня» - на мероприятие вышли сотни украинцев.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia