Online:

Яд разбросали для собак, а убили ребенка

5

В Севастополе, Украина, произошла жуткая трагедия: от яда, который разбрасывают по улицам неизвестные борцы с дворнягами, погибла 2-х летняя девочка.

Бездомных животных в Севастополе истребляют варварскими методами массово. Неизвестные борцы с дворнягами вот уже в течение нескольких месяцев оставляют на улицах отравленную еду, от которой в жутких муках умирают вкусившие ее животные.

Частицы отравленной еды, разнесенные ветром и дождями по земле и песку, оказываются и на детских площадках. В такую смертельную ловушку, по мнению мамы, месяц назад угодила маленькая двухлетняя Рита. Несчастная мать уверяет, что ее дочь умерла от яда, при помощи которого уничтожают животных.

«Само собой, что девочка не ела с земли, но дети есть дети: руки в песке, потом тянут их ко рту, приносят грязь на обуви, — с горечью говорит мать девочки Диана Ященко, - Вы же понимаете, что уследить за каждым движением невозможно».

Медики сообщили несчастной матери, что причиной смерти ее дочери стало неизвестное отравляющее вещество, после чего Диана и сопоставила случившееся с массовой гибелью собак в округе, ведь дома никаких ядов не обнаружили, а приступ у ребенка начался сразу после прогулки во дворе.

«Признаки действия отравы, которой убивают собак, совпали с признаками смерти моей дочки: паралич дыхательных путей, пена изо рта, остановка сердца. Смерть наступает в течение нескольких часов», - сказала мать погибшего ребенка.

Диана подала заявление в милицию и ждет расследования этого уголовного дела.

Но смогут ли найти виновных в смерти маленькой невинной 2-х летней девочки? И, вообще, как люди докатились до того, что разбрасывают по улицам смертельную отраву, которая убивает их детей?

Председатель Севастопольского Фонда защиты животных Наталья Морозова считает, что подобный случай произошел из-за того, что власти города, которые должны заниматься проблемой беспризорных собак, бездействуют.

«Животных продолжают истреблять варварским способом сами горожане. Просто покупают яд в аптеке, и — вперед. Получается, что одна агрессивная стая бросается на прохожих. Люди выходят с ядом, но попадают не только животные, но и люди. Это не выход. Теперь вот — допрыгались, ребенка уже не вернуть».

Ни для кого не секрет, что война с собаками такими опасными и варварскими  методами ведется уже давно. И яхорошо  понимаю, что сама по себе она не закончится. Но осознают ли отравители, что такие методы борьбы с бездомными собаками смертельно опасны для людей и, в первую очередь, для детей? Сомневаюсь я. Отравленные куски мяса в парках появлялись и будут появляться. Ситуацию с бездомными собаками надо решать. И решать так, чтобы у противников собак не было повода травить их.

И еще. Любите животных, или не любите, но помните, что в  жизни ничего нет страшнее смерти маленького ребенка от деяний рук человеческих.

 
Новости по теме

Калифорния в огне: считавшуюся погибшей на пожаре собаку хозяева нашли в сгоревшем доме
Супруги покидали свой дом в спешке ночью, бросив практически все свои вещи, а собака Иззи чего-то испугалась и сбежала…
Дата создания:
6 дней назад
Прошел всеукраинский марш за права животных
«Меня убили твои развлечения», «Животные не принадлежат нам», «Не убивай меня» - на мероприятие вышли сотни украинцев.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia