Online:

Светящиеся суши. Вкусно?

5

 

Недавно в американских ресторанах появился необычный деликатес – суши, светящиеся в темноте. Эти удивительные суши сразу же стали мегапопулярными.

Для приготовления этого блюда используется так называемая рыба  GloFish - это мелкие аквариумные рыбки разновидности данио рерио. Эта деликатесная рыбка – не простая, а генетически модифицированная, да так, что имеет неестественный флуоресцентный окрас.

Стоит отметить, что первоначально генные инженеры выводили светящихся  GloFish  как живых индикаторов загрязнения. При наличии в воде определенных токсических веществ рыбки должны были изменять окраску.

Но спустя несколько лет удивительные светящиеся  GloFish  поступили в широкую продажу. Ученые заключили контракт с бизнесменами… И теперь чудо-рыбку можно купить практически в любом зоомагазине США и держать у себя в аквариуме. Они бывают пяти различных цветов: зеленого, красного, синего, оранжевого и фиолетового. Загляденье!

А потом в Америке решили кушать таких красивых рыбок.

Состряпали светящиеся суши, назвали «модифицированное» блюдо «криптонитом».  Подают новую закуску, конечно, в темноте. Рыба-то светится, зачем расходовать электроэнергию?

Кроме суши  GloFish  также используются в приготовлении таких блюд, как светящаяся пицца, нигири-суси, а также роллы «не Калифорния».  Назвали «не Калифорния» потому, что трансгенная рыба в Калифорнии официально запрещена и отведать ее можно только нелегально.

Тем временем, в России несколько дней назад главный санитарный врач страны предостерег россиян от увлечения суши. Главный санитарный врач России считает, что «для желудочно-кишечного тракта» россиян  «это будет испытанием», потому что на уровне генетической памяти в России никогда не ели сырую рыбу. 

 
Новости по теме

Австралийские рыбаки засняли, как разъяренная пятиметровая акула напала на их лодку
Акула пыталась украсть у рыбаков их улов, а когда не вышло, начала грызть лодку. Рыбаки все это засняли с помощью дрона.
Дата создания:
1 день назад
Страшно, аж жуть!
Что таится в глубинах океана – не знает никто.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia