Online:

Собаке не место в церкви? Как сказать…

5

 

Псу запретили приходить на похороны хозяина в Швеции, а в Америке в некоторых храмах собаки служат мессу…

Псу запретили посещать траурную церемонию по случаю кончины его хозяина. Хозяин собаки шведский пенсионер Вилли Терн скончался от рака. Как пишет The Local, решение о недопуске собаки к прощанию с Вилли Терном было принято служителем церкви в городе Хельсингборг, где и проходили похороны пенсионера.

Однако усопший  очень хотел бы, чтобы пес по кличке Мило присутствовал на церемонии, сказала вдова Терна, Гунн.  «У нас не было детей, поэтому мы относились к своим собакам как к нашим маленьким мальчикам и девочкам», - пояснила пожилая шведка.

В беседе с журналистами женщина рассказала, что перед похоронами попросила разрешения привести собаку в церковь, но получила отказ.  Священник заявил, что принял решение, руководствуясь интересами прихожан, у которых может быть аллергия на собак.

Священник подчеркнул, что после посещения церкви псом, в помещении пришлось бы делать уборку, что сопряжено с определенными трудностями ввиду древности постройки. Религиозный деятель предложил вдове Вилли Терна устроить Мило прощание с хозяином до начала церемонии в церкви, либо после нее.  Поэтому прощание собаки с хозяином проходило вне стен храма…

А вот в некоторых  католических храмах на юге США собаки прислуживают священнику на мессе и помогают в повседневных пасторских заботах.  Во время мессы собаки спокойно сидят в алтарной части храма или ходят по храму, по словам священника, «ободряя верующих и участвуя в молитве верующих».

В этом деле новатором был  настоятель одного из техасских католических приходов в честь образа Девы Марии Гваделупской отец Рой Снайпс.

Во время проповеди собаки нередко лежат в кресле настоятеля.

«В нашу дегуманизированную эпоху собак можно считать ангелами, которые способны помочь вернуть нам человеческий облик», – считает отец Рой.

 
Новости по теме

В белорусской семье волки стали домашними животными
К вольерам почти без перерыва приходят экскурсии, много иностранцев. И традиция появилась –привозить к волкам свадьбы…
Дата создания:
1 день назад
Звездные собаки Белка и Стрелка
57 лет назад космос покорили две собаки - Белка и Стрелка. После 17 витков вокруг орбиты дворняжки вернулись на Землю...
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia