Online:

Возвращение блудного кота спустя 6 лет

5

 

Черный кот по прозвищу Мак бродил неизвестно где, а спустя 6 лет вернулся к своим хозяевам.

Шесть лет назад  кот Мак и его хозяин Стюарт Эмери прогуливались на лодке по каналам Стаффордшира (Великобритания). Внезапно Мак, по неизвестным причинам, выпрыгнул из лодки прямо в воду и сбежал от своего хозяина.  С тех пор хозяева кота - 64-летний Стюарт Эмери и его жена Морин - больше не видели Макса, хотя неоднократно возвращались на место исчезновения.

Только через шесть лет Мак вернулся домой. Все это время он вел бродячий образ жизни, обитал в  заброшенных зданиях, которые расположены вдоль канала.

В прошлом месяце Мака нашли волонтеры и отправили в приют, где у кота обнаружили микрочип. Прочитав данные, сотрудники приюта связались с супругами Эмери, хозяевами «непутевого» кота. Вот так кот и вернулся в родные пенаты.

Отметим, Кроме Мака, у Стюарта есть четыре собаки, еще один кот и попугай. Все животные, в отличие от блудного кота, оседлые и домовитые.

На момент исчезновения коту было 12 лет, а когда он снова вернулся в семью  ему уже исполнилось 18 лет.

За годы скитаний кот вовсе не забыл хозяина и, увидев его, радостно бросился на колени. «Это просто чудо какое-то, - делится эмоциями Стюарт. - Я и не думал, что мы сможем снова увидеть Мака. Мы часто вспоминали о нем, но, если честно, были уверены, что он давно уже умер».

Отметим, у 18-летнего Мака отличное здоровье. Вернувшись домой, он много ест и уже, от греха, лишний раз не выходит на улицу.

 
Новости по теме

Кот выдал судебным приставам хозяина-неплательщика алиментов
Когда к отцу троих детей, задолжавшему по алиментам более 800 тыс рублей, на квартиру явились судебные приставы, он с...
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
Блудный кот вернулся к хозяину спустя 18 лет
Кота, исчезнувшего из дома 18 лет назад, ошарашенному Питеру принесли полисмены. Хозяина разыскали по чипу на теле пи...
Дата создания:
2 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia