Online:

В Украине проходят марши протестов в защиту бездомных животных

5

 

Проблема бездомных животных в Украине стала наиболее актуальной в связи с предстоящим проведением футбольного чемпионата Евро-2012.

Защитники животных повсеместно требуют решения проблем бездомных животных гуманным способом. Так, в украинских СМИ  даже было опубликовано письмо легендарной актрисы Б. Бардо к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором защитница животных потребовала «остановить убийства» бродячих животных. Надо полагать, обращение известной актрисы возымело действие: впоследствии правительство обратило внимание на эти проблемы и заявило о выделении 30 миллионов гривен на строительство приютов для собак.

В этом году в Украине  уже начинается строительство приютов для бездомных животных, и готовятся изменения в законодательство  по охране прав животных, над которыми работают представители всех общественных организаций, занимающихся этой проблемой.

Украинские и европейские правозащитники в последние месяцы активно протестуют против практики жестокого обращения с бездомными животными на Украине, против убийств животных накануне проведения Евро-2012. В связи с этим даже раздаются призывы бойкотировать Евро-2012 в Украине.

Во Львове 31 марта состоится акция, цель которой – добиться от властей  решения проблем бездомных животных гуманным способом.

Местные СМИ сообщают, что ранее депутаты Львовского городского совета не стали  голосовать за проект постановления, одним из пунктов которой было выделение 700 тысяч гривен на строительство муниципального приюта для бездомных животных во  Львове.

В акции протеста собираются принять владельцы и защитники животных. Организаторы призывают львовян принять участие в марше, чтобы «остановить жестокие убийства». 

 
Новости по теме

Калифорния в огне: считавшуюся погибшей на пожаре собаку хозяева нашли в сгоревшем доме
Супруги покидали свой дом в спешке ночью, бросив практически все свои вещи, а собака Иззи чего-то испугалась и сбежала…
Дата создания:
6 дней назад
Прошел всеукраинский марш за права животных
«Меня убили твои развлечения», «Животные не принадлежат нам», «Не убивай меня» - на мероприятие вышли сотни украинцев.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia