Online:

В киевском зоопарке - снова смерть

5

 

В печально известном киевском зоопарке  трагедии не прекращаются. На этих выходных произошла очередная смерть – скончалась лама. Предварительная причина смерти животного – оторвавшийся тромб.

«Не знаю, что стало причиной гибели ламы. Вроде она чувствовала себя хорошо», — комментируют происшествие работники зоопарка.

Чтобы выяснить причину смерти экзотического животного в Национальном университете биоресурсов и природопользования произведут вскрытие тела животного.

«В понедельник проведем вскрытие, говорить о причинах гибели рано. Нам рассказали о ее последних часах, что у нее была нарушена координация движений. Судя по этому — мог оторваться тромб», — сказал доцент кафедры анатомии животных университета биоресурсов Олег Мельник.

Напомним, две недели назад, 10 марта, в этом же зоопарке скончался кубинский крокодил Гоша. Гоша был единственным представителем вида  Crocodylus rhombifer, содержащийся в киевском зоопарке. Предполагалось, что трехметровый Гоша умер от пневмонии. Специалисты  Национального университета биоресурсов и природопользования произвели вскрытие тела крокодила и, определили, что пневмонии в чистом виде, как предполагалось, у Гоши не было…

 
Новости по теме

В Киеве прошла крупная международная выставка собак
В мероприятии приняли участие около 5 тысяч участников из 16 стран мира. Их качества оценивали 29 всемирно известных...
Дата создания:
1 год 5 месяцев назад
Майдан: в киевском зоопарке проснулись медведи
Проснулись уже девять медведей, они начали больше есть и просят добавки…
Дата создания:
3 года 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia