Online:

Крокодил Папы Римского вернулся на родину

5

В январе Папа Римский Бенедикт  XVI приветствовал делегацию зоопарка Рима в связи со 100-летием со дня его основания. Сотрудники римского зоопарка принесли на аудиенцию к Папе в качестве сюрприза детеныша кубинского крокодила размером около 30 сантиметров. «Увидев крокодила, Папа не скрывал своего удивления», - сообщает пресса.

Примечательна и история «Папского крокодила». Детеныш небольшого кубинского крокодила был незаконно вывезен в Италию и впоследствии  конфискован правоохранительными органами.

Как сообщалось, молодой крокодил возвратился на Кубу, причем на остров его возвращение почти совпало с визитом на Кубу самого понтифика. «Крокодил будет передан в Национальный зоологический парк - за три дня до прибытия на остров главы Римско-католической церкви Бенедикта  XVI», - сообщил представитель парка Армандо Барриос.

Двухлетний крокодил относится к семейству  Crocodylus  rhombifer  и считается редким видом, находящимся на грани исчезновения, - в природе он обитает лишь на кубинском острове Исла-де-ла-Хувентуд.

Как ожидается, крокодил проведет некоторое время под присмотром ветеринаров, а потом будет выпущен на волю.

 
Новости по теме

В Новой Зеландии нашли очень редкую гигантскую черепаху
Рептилия была уже мертвой и могла умереть из-за проглоченного пластика.
Дата создания:
16 часов назад
Ветеринары Лондонского зоопарка показали публике рентген-снимки своих подопечных
«У человека всего 33 позвонка, а у змей - 200-400. Увидеть такой длинный позвоночник на снимке - потрясающе».
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia