Online:

Массовая гибель тюленей на Каспии

5

 

Массовая гибель тюленей зафиксирована на казахстанском побережье Каспия в Мангистауской области: обнаружено 35 туш погибшего молодняка, сообщает ИА Новости Казахстана. Чтобы выявить причину гибели животных три туши мертвых тюленей сданы для лабораторных исследований и отобраны пробы воды и донных отложений.

«Во время инспектирования 25 марта 2012 года береговой полосы моря от мыса Урдюк до местности Баутинская коса были обнаружены мертвые особи тюленей в количестве 35 штук. Все тюлени в стадии сиваря (молодняк). Степень разложения мертвых туш показывает, что смерть наступила относительно недавно, в течение 1,5-2 недель», - говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства Казахстана.

Чтобы выявить причину гибели животных три туши мертвых тюленей сданы для лабораторных исследований в ветеринарную лабораторию. Зоологи предполагают, что причиной смерти молодых тюленей могли быть болезни бактериологического, паразитарного характера, но не исключают и отравление. «Так же были отобраны пробы воды и донных отложений, которые  переданы в департамент санитарно-эпидемиологического надзора для проведения лабораторных исследований», - отмечает ведомство.

В настоящее время мобильные группы рыбной инспекции обследуют  берега  и акватории Каспийского моря: нет ли новых случаев массового мора животных.  

Следует отметить, что это не первый случай гибели тюленей в Казахстане. Последний раз массовый мор тюленей на Каспии в Мангистауской области произошел в мае 2011 года.

 
Новости по теме

Желающие завести кошку должны спрашивать разрешение у соседей…
В Астане владельцы собак на новшества отреагировали без энтузиазма, и у авторов идеи тут же нашлись противники…
Дата создания:
1 год 10 месяцев назад
В Казахстане массово погибли сайгаки
Сколько всего погибло сайгаков, пока неизвестно. Павших животных находят в степи и на берегах озера Тенгиз. Причины г...
Дата создания:
3 года 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia