Online:

Домашних питомцев выселят из квартир

5

 

В конце 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который запрещает держать в квартирах собак, певчих птиц и любых других животных, которые нарушают спокойствие.

Кого только не держат в своих квартирах россияне: кошечки и собачки, хомячки и мышки, попугайчики и экзоты… Однако, четвероногие питомцы зачастую нарушают спокойствие и комфорт соседей: лают, разговаривают, бегают по подъезду. Кого-то трели болтливого попугая и лай соседского пса, быть может, и забавляют, но большинство категорически против такого соседства.

«Ежегодно в департамент жилищно-коммунального хозяйства поступает около 20000 обращений от граждан, которые устали слушать лай собаки или заливистые разговоры соседского попугая», - говорит директор департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Закон, регулирующий наличие животных в квартирах, вступит в силу 1 июля 2012 года. С того самого момента в квартирах будет запрещено содержать:

— собак (исключение составят инвалиды, которым нужна собака-поводырь, и собаки с ростом в холке не более 53 см);

— певчих птиц и попугаев;

— коз, баранов, овец;

— свиней (исключение составят мини-пиги).

Регламентирует закон и количество кошек — их должно быть не больше двух. В течение 3-4 месяцев в квартире также можно держать до 6 котят. 

Примечательно, что в законе также упоминаются козы, бараны и овцы. Но, как отмечают в департаментенекоторые москвичи держат у себя в квартире баранов и коз. И по этому поводу поступает много жалоб от соседей. Так, например, в 2012 году уже поступило 12 жалоб, на владельцев, которые содержат в квартирах столь необычных зверей.

Некоторые держат на балконах кур, но это законом не запрещено.

Ограничения количества кошек, содержащихся в квартирах, вводятся для того, чтобы некоторые люди не  превращали свои квартиры в питомники для кошек. Эта проблема остро стоит в домах, где живут пожилые люди. Они подбирают бездомных кошек и держат их в квартирах. При этом за животными никто не убирает: кошки гуляют по подъезду, испражняются, рядом с квартирами сердобольных старушек стоит удушающий запах кошачьей мочи. Весной некастрированные кошки «издают гортанные звуки» - истошно орут, мешая соседям.

В частном доме, между прочим, содержать животных можно в неограниченном количестве.

Но по новому закону тысячи россиян, проживающие в квартирах, лишаться своих домашних питомцев.

Кстати, чтобы избавиться от «лишних» по новому закону  животных их придется усыпить…

Трудно так поступить с  другом, пусть и четвероногим. Может, новых – нельзя, а старые пусть доживают, если на них никто не жалуется?

 
Новости по теме

Калифорния в огне: считавшуюся погибшей на пожаре собаку хозяева нашли в сгоревшем доме
Супруги покидали свой дом в спешке ночью, бросив практически все свои вещи, а собака Иззи чего-то испугалась и сбежала…
Дата создания:
7 дней назад
Прошел всеукраинский марш за права животных
«Меня убили твои развлечения», «Животные не принадлежат нам», «Не убивай меня» - на мероприятие вышли сотни украинцев.
Дата создания:
7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia