Online:

Животным в Украине будут делать операции без наркоза?

5

 

Президент Украины Виктор Янукович снова не разрешил ветеринарам использовать кетамин для наркоза животных. Украинские ветеринары уверяют, кетамин - единственный препарат, который избавляет животных от боли, не дает осложнений и стоит недорого.

Кетамин – препарат, который традиционно используют для наркоза животным в Украине. Украинские ветеринары уверяют, кетамин - единственный препарат, который избавляет животных от боли, не дает осложнений и стоит недорого.

Все было бы ничего, но в январе 2011 года Кабинет министров Украины включил кетамин в перечень психотропных веществ, запретив его использование физическими лицами. Вокруг кетамина на украинских просторах разгорелись страсти, посыпались жалобы. Не резать же зверушек по-живому, ведь приемлемой альтернативы препарату нет, уверяют ветеринары.

В апреле 2011 года правительство Украины утвердило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам с ограничением оборота до октября, после чего продлило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам до 1 марта 2012 года.

Чтобы узаконить вожделенный препарат, Верховная Рада Украины издала закон, разрешающий применять этот психотропный препарат физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику.

Президент Украины Виктор Янукович не одобрил данный законопроект и наложил на него вето.

Об этом запрете препарата в ходе заседания Кабинета министров сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. По его словам, в связи с этим вето 1 марта возобновляется запрет на использование наркотических средств для ветеринаров в частных клиниках. Присяжнюк выступил с просьбой к правительству рассмотреть возможность использования кетамина ветеринарами.

Будем надеяться, что наши любимые четвероногие друзья будут избавлены от боли на операционном столе и правительство найдет возможность поступить так, чтобы те обезболивающие средства, которые "можно" применять, были нам всем по карману. 

 

 
Новости по теме

«Тайная жизнь домашних животных 2» показала трейлер
Первая часть «Тайной жизни» вышла в прокат в 2016 году и при бюджете в $75 миллионов принесла кассу почти $900 миллио...
Дата создания:
4 часа назад
В Москве набирают популярность отели для питомцев
Некоторые отели оснащены индивидуальным видеонаблюдением – это для 100% уверенности и спокойствия хозяев.
Дата создания:
5 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia