Online:

Животным в Украине будут делать операции без наркоза?

5

 

Президент Украины Виктор Янукович снова не разрешил ветеринарам использовать кетамин для наркоза животных. Украинские ветеринары уверяют, кетамин - единственный препарат, который избавляет животных от боли, не дает осложнений и стоит недорого.

Кетамин – препарат, который традиционно используют для наркоза животным в Украине. Украинские ветеринары уверяют, кетамин - единственный препарат, который избавляет животных от боли, не дает осложнений и стоит недорого.

Все было бы ничего, но в январе 2011 года Кабинет министров Украины включил кетамин в перечень психотропных веществ, запретив его использование физическими лицами. Вокруг кетамина на украинских просторах разгорелись страсти, посыпались жалобы. Не резать же зверушек по-живому, ведь приемлемой альтернативы препарату нет, уверяют ветеринары.

В апреле 2011 года правительство Украины утвердило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам с ограничением оборота до октября, после чего продлило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам до 1 марта 2012 года.

Чтобы узаконить вожделенный препарат, Верховная Рада Украины издала закон, разрешающий применять этот психотропный препарат физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику.

Президент Украины Виктор Янукович не одобрил данный законопроект и наложил на него вето.

Об этом запрете препарата в ходе заседания Кабинета министров сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. По его словам, в связи с этим вето 1 марта возобновляется запрет на использование наркотических средств для ветеринаров в частных клиниках. Присяжнюк выступил с просьбой к правительству рассмотреть возможность использования кетамина ветеринарами.

Будем надеяться, что наши любимые четвероногие друзья будут избавлены от боли на операционном столе и правительство найдет возможность поступить так, чтобы те обезболивающие средства, которые "можно" применять, были нам всем по карману. 

 

 
Новости по теме

В Одессе построят площадку для собак за 1,5 млн гривен
В Стамбульском парке в Одессе выгуливать собак строго-настрого запрещено. Но здесь построят специальную площадку…
Дата создания:
18 часов назад
В белорусской семье волки стали домашними животными
К вольерам почти без перерыва приходят экскурсии, много иностранцев. И традиция появилась –привозить к волкам свадьбы…
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia