Online:

Даешь, «зверское» правительство!

5

 

Американский кот породы мейн-кун претендует на место в сенате. Скажете, чушь котячья? А вот и нет, все по-настоящему:  мейн-куна по кличке Хэнк, живущего в городе Спрингфилд, штата Вирджиния, выдвинули претендентом на место в Сенате США и  записали независимым кандидатом.

Ради любимого кота так расстарался его хозяин Мэттью О'Лири, и он же  помогает Хэнку добиться победы на выборах, став менеджером его избирательной кампании.

Хэнк в прошлом был бездомным котом, поэтому его предвыборная программа направлена, прежде всего, на улучшение жизни простых граждан (и котов, соответственно). Если кота изберут, то одной из его основных задач на посту сенатора станет создание рабочих мест.  В предвыборной программе бывшего бездомного животного сказано, что создание рабочих мест поможет улучшить жизнь сначала в городах, затем в округах, а потом и во всей стране.

Хозяин Хэнка и заодно менеджер его избирательной кампании Мэттью О'Лири уверяет избирателей: кот обещает, что если его выберут, то «молоко будет в каждой миске».

Следует, однако, отметить, что коту будет очень нелегко в предвыборной гонке, потому что соперниками девятилетнего Хэнка стали опытные политики: республиканец Джордж Аллен и демократ Тим Кейн.

Однако реальный шанс победить у Хэнка все же имеется, потому, что нынешнего представитель Вирджинии Джеймс Уэбб не намерен участвовать в выборах 2012 года, и кот намерен занять в сенате его место.

Многих вовсе не удивляет то, что кот выдвигается в Сенат – это не первый случай в истории выборов в США. И до кота Хэнка были продвинутые животные, озабоченные своей политической карьерой.

Так, например, в 2010 году на пост губернатора Техаса был выдвинут пес по кличке Вудроу. А псу Боско удалось занять пост почетного мэра города Санол, штат Калифорния, и продержаться на нем  с 1981 по 1994 год. Будем надеяться, что коту Хэнку также удастся войти в историю демократии США.По материалам: lenta.  ru.

 
Новости по теме

Самый большой в мире кот живет в Финляндии?
Мейн-кун Бонд достигает в длину 120 см, а его вес составляет 16 кг. Но официального титула у него нет…
Дата создания:
2 месяца 9 дней назад
Мейн-кун из Мельбурна вырос ростом с собаку
Омар достигает в длину 120 см и весит 14 кг. Мейн-куны крупные, но такие гиганты встречаются нечасто…
Дата создания:
3 месяца 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia